Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

insérer lien vers fichier twig

    19 novembre 2019 à 19:10:16

    Bonsoir, 

    Je voudrais insérer dans ma page d'accueil un lien hypertexte qui amène vers une page contenant une liste d'articles. 

    je travaille avec twig. 

    Le soucis est que lorsque j'insère le lien, le fichier est introuvable :

    sur mon index.html.twig j'ai mis <ahref="sous_cat1.html.twig"> Catégorie 1 </a>

    En sachant que mes 2 fichiers se trouvent dans mon dossier templates.

    Alors que lorsque je mets le lien d'un fichier contenu dans le dossier public sans rediriger vers le dossier ça fonctionne:

        <a href="articles_cat2.html"> articles</a>

    merci pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2019 à 19:25:12

      Salut,

      ce n'est pas comme ça qu' faut faire, tu travailles avec SF ?

      Si oui, il faut que tu utilises path(<nomDeLaRoute>) dans le controleur

      <a href="{{ path('controleur_sous_cat') }}">mon lien</a>

      Mais il faut avoir lu des cours sur SF pour cela.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 novembre 2019 à 19:25:32

        Bonsoir,

        Tu as fais un copier coller de ce qui se trouver dans ton code où tu la retaper ?

        Car là en l'occurence ce code :

        <ahref="sous_cat1.html.twig"> Catégorie 1 </a>

        Ne fonctionne pas et c'est normal, mais celui-ci dois fonctionner :

        <a href="sous_cat1.html.twig"> Catégorie 1 </a>



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 novembre 2019 à 19:52:38

          christouphe non je n'ai pas de controller. j'utilise composer et yaml et je veux apprendre à utiliser twig. Je débute depuis peu .

          TuxZero oups j'ai enlever l'espace sur la publication mais sur mon code c'est bon, merci !

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 novembre 2019 à 22:17:51

            Alors que lorsque je mets le lien d'un fichier contenu dans le dossier public sans rediriger vers le dossier ça fonctionne:

            Cet réaction est normal je pense vue que de base c'est le dossier public qui est lu il me semble, donc pour aller dans le template peut-être que :

            ../templates/sous_cat1.html.twig

            Cela peut fonctionner à voir je n'ai pas testé, mais normalement je pense que tu peux le faire ainsi.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 novembre 2019 à 22:23:46

              Salut !

              Twig est un langage de templating, ce qui veut dire qu'il doit être analysé et rendu. Ce n'est pas comme du code HTML que le navigateur comprend, ni du code HTML PHP que le serveur sait interpréter, mais un troisième langage que PHP doit interpréter pour le transformer en du HTML.

              Je propose de relire plus attentivement la documentation de Twig, je suis plutôt certain qu'il y est expliqué comment l'utiliser sans framework.

              -
              Edité par Ymox 22 novembre 2019 à 23:52:29

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 novembre 2019 à 1:50:48

                TuxZero

                j'ai déjà essayé ca me met la même erreur:

                The requested resource /templates/sous_cat1.html.twig was not found on this server.


                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  22 novembre 2019 à 11:19:59

                  Bonjour,

                  Comme dit plus haut, twig à besoin d'un serveur php pour fonctionner.

                  Si tu veux créer un lien, il faut que ce lien amène sur du php qui renvoie le html générer par la fonction render de twig
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  insérer lien vers fichier twig

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown