Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

inserer plusieurs enregistrements en meme temps

    23 mai 2011 à 18:01:58

    Bonjour,
    je veux créer une page sur la quelle un client après son authentification (avec un idclient=1) il doit sélectionner sa région, ce dernier peut sélectionner une ou bien plusieurs villes.
    lorsque le client sélectionne les villes et après sa confirmation, la page doit insérer dans la table de ma base de données toutes les villes qu'il a choisi Ex:
    Image utilisateur

    contenu de la table ville:
    idville------ idclient ------ ville
    1 ------ ------ 1 ------ ------ Ville1
    2 ------ ------ 1 ------ ------ Ville2
    3 ------ ------ 2 ------ ------ Ville1

    Merci pour vos aides
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2011 à 18:04:10

      INSERT INTO table(client, ville)
      VALUES(1, "Paris"),
      VALUES(2, "Nantes"),
      VALUES(3, "Marseille");
      

      voilà, je pense que c'est ça ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2011 à 18:13:54

        Merci Dominique pour votre réponse mais c'est pas ça ce que je veux. j'ai met la foto de ma formulaire pour vous expliquer bien mon besoin.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2011 à 10:02:49

          c'est la même chose, c'est juste le nom des champs qui change :
          INSERT INTO table(idville, idclient, ville)
          VALUES(1, 1, "Paris"),
          VALUES(2, 1, "Nantes"),
          VALUES(3, 1, "Marseille");
          


          ce que tu veux faire est une insertion multiple, c'est à dire qu'au lieu de faire plusieurs requêtes d'insertion, tu n'en fait qu'une. Là c'est le côté SQL, après, le côté PHP, c'est un autre problème.

          En fait, ton problème, c'est la requête en elle même ou c'est comment créer la requête (donc côté PHP)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 janvier 2017 à 13:32:45

            Bonjour à tous !

            Quelqu'un peut-il résoudre ce problème s'il vous plaît?

            Comment peut-on faire plusieurs enregistrements en même temps dans une seule table, en utilisant un code PhP ?

            Merci !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Cedrik De Macedoine
              20 janvier 2017 à 13:45:56

              @gidenkouka:

              • Évite de fossoyer un topic vieux de 5ans, surtout qu'en plus il correspond à ta demande donc tu aurais pu tester,
              • Créé toi un sujet pour ton problème.

              ++

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              inserer plusieurs enregistrements en meme temps

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown