Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Inserer tags dans 2 zones de texte

Sujet résolu
    6 août 2009 à 14:10:27

    bonjour,

    J'ai suivi ce tutoriel qui fonctionne nickel.
    Mon probléme c'est que je voudrais avoir deu zone de texte (un sujt et l'autre message) ds lesquels ont peut mettre des tags.
    Je voulais donc avoir comment faire sans avoir a faire un script par zone de texte.

    Merci de vos réponse

    Mickael.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2009 à 14:18:35

      Si tu as utilisé le même prototype de fonction que dans le tuto, un des arguments est l'id du textarea dans lequel insérer le tag. Il suffit de faire deux textarea avec 2 id différents.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 août 2009 à 14:29:32

        merci, c'est ce que j'avais essayé mais quand je voulais insérer un tag, c'était toujours dans la zone message qu'il se mettais. Peuy tu me dire exactement quel arguments je dois changer?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2009 à 14:40:53

          Toujours dans le cas où tu utilises la même fonction (du moins le même prototype) le 3ème (textareaId)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 août 2009 à 16:31:20

            Est ce que tu parle de celui ci?

            function preview(textareaId, previewDiv) {
            	var field = textareaId.value;
                    ......
            }
            


            Car j'ai essayé tout ce qui me venait a l'esprit, et toujours rien!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 août 2009 à 16:33:01

              Non de celui là :
              function insertTag(startTag, endTag, textareaId, tagType) {
                      //code ici  
              }
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 août 2009 à 20:03:24

                Ok, peux tu me donner une précision. La j'ai créer une zone texte id=sujet et une id=textarea.
                Est ce que je dois changer quelque chose dans le script? par ce que la je suis un peu perdu...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 août 2009 à 20:10:44

                  Bah normalement, pour un lien tu fais :
                  insertTag(startTag, endTag, textareaId, tagType);
                  

                  et là, tu fais :
                  insertTag(startTag, endTag, textarea1Id, tagType);
                  insertTag(startTag, endTag, textarea2Id, tagType);
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 août 2009 à 22:43:00

                    j'ai fait ça:

                    <img src="images/email.gif" title="email"  onclick="insertTag('[EMAIL]', '', 'textarea'); insertTag('[EMAIL]', '', 'sujet');" />
                    

                    le probléme c'est que lorsque je clique sur le tag [EMAIL], il s'affiche dans les deux zones en meme temps.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      7 août 2009 à 2:58:33

                      Normal, c'est ce que tu lui as demandé... -_-

                      Si tu veux que l'email s'insère dans la zone "textarea", tu mets :

                      <img src="images/email.gif" title="email" onclick="insertTag('[EMAIL]', '', 'textarea');" />

                      Si tu veux que ça aille dans le champ "sujet", tu mets :

                      <img src="images/email.gif" title="email" onclick="insertTag('[EMAIL]', '', 'sujet');" />
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        7 août 2009 à 8:55:53

                        ok, il faut donc obligatoiremenet que je fasse 2 bouton?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          7 août 2009 à 9:22:53

                          Ben, chaque bouton actionne des insertions différents.
                          En fait, onclick="insertTag('[EMAIL]', '', 'sujet');" peut se traduire en français, par "lorsque l'internaute clique ici (en l'occurence sur l'image), on actionne la fonction insertTag avec pour paramètres '[EMAIL]', '', et 'sujet'."

                          Donc à partir de là, si ça te gêne d'avoir un bouton qui fait deux actions en même temps, le mieux est d'avoir un bouton pour action (donc deux boutons pour les deux actions).
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            7 août 2009 à 9:28:26

                            Merci beaucoup de ces précisions, probléme résolu!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              8 août 2009 à 9:50:56

                              Ou sinon, tu peux mettre un onfocus sur tes champs et qu'ils changent une variable globale que le script appelle et que ça insère dans le dernier champ texte utilisé...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Inserer tags dans 2 zones de texte

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown