Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insérer une image

Cas désespéré ? :)

Sujet résolu
    11 juillet 2006 à 17:40:26

    Bonjour et merci à vous tous pour votre aide mais hélas après plusieurs heures d'essai, je ne suis toujours pas foutue d'insérer une image :(. Quoi que je fasse, même en copiant ce que vous dites, ça ne marche pas. Je sais que tout cela a rapport avec l'endroit où est située mon image. Si quelqu'un pouvait me donner plus d'informations, j'apprécierais. Je vous prie de bien vouloir m'excuser si je n'y arrive toujours pas et que je doive encore faire appel à vous tous.
    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juillet 2006 à 17:45:34

      Citation : Missie46

      Si quelqu'un pouvait me donner plus d'informations, j'apprécierais.



      Oui, mais un peu plus d'informations de ta part ne serait pas non plus de trop.

      Montre le code que tu as fais.
      Où sont placées tes images par rapport à ton css et html ? (même dossier ?)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 juillet 2006 à 17:52:49

        Bonjour,
        Oui tu as raison mais justement c'est là le problème. Mon image est ici : C:\Mes documents\Site Web\Images et je ne sais pas du tout comment faire le code pour que le lien se fasse. J'ai essayé tout ce que l'on m'a suggéré sans succès.Je ne peux pas créer un dossier dans Notepad++ pour mes images car si je fais copier coller dans Notepad++ ca ne marche pas.
        Merci.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 juillet 2006 à 18:04:07

          Citation : strucky

          Montre le code que tu as fais.
          Où sont placées tes images par rapport à ton css et html ? (même dossier ?)

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 juillet 2006 à 18:07:39

            o_O Tu n'a pas l'air d'avoir compris la diférence entre un dossier et un fichier et un peu plein d'autre truc... o_O

            Bon pour commencer cliquer sur Démarrer->Mes Documents ensuite tu créer un Dossier avec un clique droit et Nouveau->Dossier tu fait un clique droit sur ton dossier et tu clique sur Renommer là tu écris Mon site. Une que c'est fait tu revas dans Démarrer->Mes Documents puis tu vas dans Mes images tu cliques sur l'image que tu veux afficher et sur ton clavier tu appuie sur les touches "Ctrl" et "C" en même temps. puis tu fais Démarrer->Mes Documents->Mon site et sur ton clavier tu appuie sur "Ctrl" et "V" en même temps. Pour que je puisse finir mon explication il faut que tu me dise ou est placé la page dans laquelle tu veux afficher l'image.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 juillet 2006 à 18:16:22

              Citation : Missie46

              Je ne peux pas créer un dossier dans Notepad++ pour mes images car si je fais copier coller dans Notepad++ ca ne marche pas.


              Cela n'a rien à voir, si tu n'arrive pas créer de dossier à partir de notepad++, fait le avec l'explorateur (poste de travail)

              je rappelle quand même au passage (d'autres ont du le faire):

              <img src="C:\Mes documents\Site Web\Images\nomDeTonImage" alt=""/>


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                11 juillet 2006 à 20:28:36

                en vérité, sa dépend pas d'ou est ton image mais d'ou elle se trouve par raport a ton fichier html, le plus simple pour tonn site, c'est de creer un dossier,apelle le site par exemple (ou le nom de ton site si tu en fais plusieurs)dans ce dossier, cree un dossier html, un dossier css, un dossier image et pourquoi pas un dossier musique (au cas ou) bon, disons ton image s'apelle essai et se trouve dans le dossier image (logique) dans ton fichier html ( qui se trouve dans le dossier html) mets ce code :
                <img src="../image/essai.format" alt="nom_de_limage" />



                la ou j'ai ecrit format, tu dois ecrire le format de ton image et dans l'attribut alt, le nom de ton image... voila :p
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 juillet 2006 à 6:47:48

                  Bonjour et merci à vous tous. A lire certaines de vos réponses, je me sens un peu idiote. Mais quand on part à zéro, il y a parfois certaines notions plus ardues que d'autres à comprendre. J'ai enfin réussi à voir ma photo et cela après 3 jours, cependant, ça ne marque qu'avec Explorer mais quand j'utilise Firefox ma photo ne s'affiche pas. L'important c'est que ça marche sur Explorer.
                  Merci encore pour vos conseils.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 juillet 2006 à 15:14:37

                    heu
                    alors la je suis pas d'accord avec toi
                    si ce ne s'affiche pas sous ff c'est aussi dérangeant que ceux qui utilisent ie
                    franchement ca s'appelle de l'égoisme ( je suis agréssif aujourd'hui moi, va savoir pourquoi...)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      12 juillet 2006 à 16:12:01

                      Citation : Missie46

                      Bonjour et merci à vous tous. A lire certaines de vos réponses, je me sens un peu idiote. Mais quand on part à zéro, il y a parfois certaines notions plus ardues que d'autres à comprendre. J'ai enfin réussi à voir ma photo et cela après 3 jours, cependant, ça ne marque qu'avec Explorer mais quand j'utilise Firefox ma photo ne s'affiche pas. L'important c'est que ça marche sur Explorer.
                      Merci encore pour vos conseils.



                      si tu nous montrait l'adresse de ton site pour voir?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 juillet 2006 à 16:44:41

                        Bonjour,

                        Admettons on a le fichier html sur le bureau qui s'appelle test.html.
                        Ton image aussi se trouve sur le bureau qui s'appelle foto.jpg

                        La photo se trouve donc sur le meme dossier que test.html (bureau), on affiche donc ton image avec :
                        <html>
                        <body>
                        <img src="foto.jpg" alt="photo de missie" >
                        </body>
                        </html>

                        SI maintenant, ton arborescence ressemble à :

                        c:/site_web/test.html

                        c:/site_web/images/foto.jpg -> la photo se trouve dans un SOUS dossier de la page test.html -> donc la syntaxe est src="images/foto.jpg"
                        OU
                        c:/images/foto.jpg -> la photo se trouve dans un autre dossier du fichier test.html -> donc la syntaxe est src="../images/foto.jpg"

                        Le "../" veut dire qu'il va chercher la phtoto dans un dossier parent de test.html.

                        J'espere que tu m'as compris.

                        Mais comme demandaient d'autres personnes, donne nous ton code html stp.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 juillet 2006 à 17:18:28

                          Bonjour,
                          Oui oui je t'ai compris et depuis hier ça marche enfin car j'ai choisi d'utiliser Explorer. Avec firefox, j'ai passé 3 jours à essayer de toutes les manières, même en copiant, collant et impossible de faire afficher l'image.
                          Bonne journée !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 juillet 2006 à 20:44:32

                            Bonjour
                            Voila ce que je te propose :
                            J'ai préparé une archive avec un fichier index.html et une image dans un dossier image.
                            J'ai vérifier, chez moi, ca marche avec Internet Explorer et firefox 1.5
                            Tu la télécharge ici, tu la décompresse et tu essaies de la lancer avec firefox.
                            Si ca ne marche pas, je te conseille de réinstaller firefox.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Insérer une image

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown