Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

insertion date et heure

comment faire ?

    29 décembre 2005 à 16:13:26

    Bonjour, alors voilà je veux insérer la date et l'heure sur mon site mais ça ne marche pas.
    Comme ça :
    <?php
    echo 'Aujourd\'hui, nous sommes le : ' . date('d/m/Y');
    ?>

    Et comme ça :
    <?php
    // Aujourd'hui, le 12 Mars 2001, 10:16:18 pm
    $aujourdhui = date("F j, Y, g:i a");                // March 12, 2001, 10:16 pm
                                                                    $aujourdhui = date("m.d.y");                        // 03.12.01
                                                                            $aujourdhui = date("j, m, Y");                      // 12, 3, 2001
                                                                            $aujourdhui = date("Ymd");                          // 20010312
                                                                            $aujourdhui = date('h-i-s, j-m-y, it is w Day z ')// 05-16-17, 12-03-01, 1631 1618 6 Monpm01
                                                                            $aujourdhui = date('\C\'\e\s\t\ \l\e\ jS \j\o\u\r\.')// C'est le 12th jour.
                                                                            $aujourdhui = date("D M j G:i:s T Y");              // Mon Mar 12 15:16:08 MST 2001
                                                                            $aujourdhui = date('H:m:s \m \e\s\t\ \l\e\ \m\o\i\s');    // 17:03:18 m est le mois
                                                                            $aujourdhui = date("H:i:s");                        // 10:16:18
                                                                                           
                                                                            // notation française
                                                                                           
                                                                            $aujourdhui = date("d/m/y");                        // 12/03/01
                                                                            $aujourdhui = date("d/m/Y");                        // 12/03/2001
                                                                                            ?>

    voilà
    Alors déjà y a-t-il une erreur dedans puis faut-il créer quelque chose dans la base de données ?
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 décembre 2005 à 16:20:37

      Perso je pense que tu va chercher midi a 14h00,
      c'est expliquer dans le cours de M@teo comment afficher la date.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Socrate à dit : "Tout les chats sont mortel". Socrate était mortel, donc Socrate est un chat
      Anonyme
        29 décembre 2005 à 16:21:05

        Ton premier code devrit marcher ! Tu n'as pas une erreur ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 décembre 2005 à 16:23:33

          Salut
          si tu veut il ya un tuto pour creer la date en francais
          ce qui serai mieu a moins que ton site soi en anglais ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 décembre 2005 à 16:24:00

            Citation : flobard

            Ton premier code devrit marcher ! Tu n'as pas une erreur ?


            Non il n'y a même rien écrit !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              29 décembre 2005 à 16:25:27

              Tu as lu les tutos php ? A mon avis, c'est une erreur plus que basique (genre extension de la page, ou apache éteint) donc relis le cours de M@téo et tu viens nous dire après !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                29 décembre 2005 à 16:27:04

                C'est juste ce que je dit depuis le début ;-)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Socrate à dit : "Tout les chats sont mortel". Socrate était mortel, donc Socrate est un chat
                  29 décembre 2005 à 17:08:31

                  Ca ne marche toujours pas même avec

                  <?php

                  function date_fr($_timestamp)
                  {

                  $traduction = array(

                  /* Jours de la semaine en entier */

                     'Monday' => 'Lundi',
                     'Tuesday' => 'Mardi',
                     'Wednesday' => 'Mercredi',
                     'Thursday' => 'Jeudi',
                     'Friday' => 'Vendredi',
                     'Saturday' => 'Samedi',
                     'Sunday' => 'Dimanche',

                  /* Jours de la semaine en 3 lettres */

                     'Mon' => 'Lun',
                     'Tue' => 'Mar',
                     'Wed' => 'Mer',
                     'Thu' => 'Jeu',
                     'Fri' => 'Ven',
                     'Sat' => 'Sam',
                     'Sun' => 'Dim',

                  /* Mois de l'année en entier */

                     'January' => 'Janvier',
                     'February' => 'Février',
                     'March' => 'Mars',
                     'April' => 'Avril',
                     'May' => 'Mai',
                     'June' => 'Juin',
                     'July' => 'Juillet',
                     'August' => 'Août',
                     'September' => 'Septembre',
                     'October' => 'Octobre',
                     'November' => 'Novembre',
                     'December' => 'Décembre',

                  /* Mois de l'année en 3 lettres */

                     'Jan' => 'Jan',
                     'Feb' => 'Fév',
                     'Mar' => 'Mar',
                     'Apr' => 'Avr',
                     'May' => 'Mai',
                     'Jun' => 'Juin',
                     'Jul' => 'Juil',
                     'Aug' => 'Aoû',
                     'Sep' => 'Sep',
                     'Oct' => 'Oct',
                     'Nov' => 'Nov',
                     'Dec' => 'Déc'

                  );

                     $jour = $traduction[date('l', $_timestamp)];
                     $mois = $traduction[date('F', $_timestamp)];
                     $jour_nb = date('d', $_timestamp);
                     $annee = date('Y', $_timestamp);

                     $date = $jour.' '.$jour_nb.' '.$mois.' '.$annee;

                     return $date;

                  }

                  ?>

                  Et voici un extrait de mon site

                  <td height="27" align="right" background="images/centre.gif" class="titre">Bienvenue
                                                                                                  sur mon site&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
                                                                                          </tr>
                                                                                          <tr>
                                                                                            <td align="left" valign="top" bgcolor="#DFF5FF">
                                                                                                  <table width="585" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                                                                                    <tr>
                                                                                                          <td width="15" background="images/fondcentre.gif">&nbsp;</td>
                                                                                                          <td>
                                                                                                          <p><?php
                                                                                                         
                                                                                                          include("date_fr.php");
                                                                                                         
                                                                                                          /* Du code xHtml ou php ou rien du tout ;) */
                                                                                                         
                                                                                                          echo 'Nous sommes le '.date_fr(time()).'.';
                                                                                                         
                                                                                                          ?>
                  </p>
                                                                                                          <hr width="500">
                                                                                                          <p>
                                                                                                                  Bonjour, <br />
                                                                                                                  Ce site va parler des jeux videos que je possède et dont je vais mettre tout ce que je sais sur eux sur mon site.
                                                                                                          </p>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    29 décembre 2005 à 17:12:43

                    Tentes:

                    <?php
                    $date_act = date('d/m/Y');
                    echo 'Nous sommes le '.$date_act.' !';
                    ?>


                    Si cette simple portion ne passe pas... :lol:


                    Lpu8er
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      29 décembre 2005 à 17:21:23

                      Lis le cours php, mais vraiment le tout début ! Soit ta page est pas en .php, soit ton hébergeur accpete pas le php (ou tu regardes en local sans easyPHP) ! C'est pas possible autrement !
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 décembre 2005 à 17:24:37

                        Non toujours pas, mais il faut bien l'insérer dans la page html ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 décembre 2005 à 17:25:21

                          ... fais:
                          <?php
                          $time_act = time();
                          echo $time;
                          ?>


                          S'il t'affiche rien, c'est qu'effectivement, tu testes là où il ne faut pas, où sur quelque chose ne prenant pas en charge tout ça... :D

                          Ah voilà gagné. Une page avec du php dedans, c'est .php... C'est une page PHP, Personal Home Page, où il y a des <?php et autres ; partout ^^
                          Bref renommes l'extension du fichier en PHP du moment qu'il y a ne serais-ce qu'une ligne de php dedans, où ça ne marchera pas ^^


                          Lpu8er
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            29 décembre 2005 à 17:49:53

                            C'est bon j'ai résolu le problème, mais comment peut-on voir l'heure défiler en restant sur la même page ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              29 décembre 2005 à 17:51:51

                              En un mot: javascript.

                              En php ça demande un refresh par seconde, donc je refuse de donner la méthode et de contribuer à ça.


                              lpu8er
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              insertion date et heure

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown