Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

insertion de la valeur d'un checkbox

    24 septembre 2011 à 17:48:54

    salut
    j'ai un problème lorsque je récupère la valeur d'un checkbox j'arrive pas à enregistrer cette valeur dans une tanle en mysql
    si quelqu'un peut m'aider
    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      24 septembre 2011 à 21:07:15

      salut

      cela dépend de ton champs mysql

      par défaut en java true est égale a 1 et false a 0
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 septembre 2011 à 22:25:32

        j'ai fait if(request.getParameter(le_nom_de_mon_champ).equals("on"){
        insert into ...
        else{
        out.println("<br>erreur");
        }
        il m'affiche un erreur si la cases à cocher n'est pas coché
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 septembre 2011 à 0:45:49

          Vu le bout de code que tu nous donne, tu fais du Java et du SQL directement dans ta JSP (c'est le out.prinln qui me fait dire ça).

          On ne met jamais de Java dans une JSP (en 2011).
          On ne met jamais de SQL directement dans une vue (ici ta JSP).


          Je te laisse deviner quand on a le droit de faire du SQL via Java directement dans une JSP.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          insertion de la valeur d'un checkbox

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown