Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Insertion MySQL dans une boucle php

    18 juillet 2018 à 22:01:49

    bonsoir a vous svp aidez moi je n 'arrive pas a détecter l erreur bon voila la requete sql insert into s 'execute q une seule fois  dans ma base de donnée
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 juillet 2018 à 22:06:01

      Salut,

      Commence par vérifier le contenu de $nbArticles, et vérifie le retour des fonctions que tu utilises.

      Ensuite, utiliser PDO pour intéragir avec ta bdd est désormais vivement recommandé, et je t'invite à faire la transition (c'est simple d'utilisation). ;)

      Bon courage !

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 juillet 2018 à 9:11:51

        Bonjour,

        - Pas d'apostrophes pour le nom de table (éventuellement des backsticks `)

        - Il vaut mieux nommer les noms de colonnes plutôt que de mettre un NULL dans l'id.

        - $orderid ne semble pas être défini.

        Mais comme dit plus haut, PDO et une requête préparée seraient plus indiqués.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 juillet 2018 à 9:13:23

          Bonjour,

          Merci d'utiliser la mise en forme de code Image

          Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Image de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue. Si vous utilisez l'éditeur de messages en mode Markdown, il faut utiliser les balises <pre class="brush: c;">Votre code ici</pre>.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

            19 juillet 2018 à 9:16:22

            Juste une question: car trouver encore du mysql_ en 2018 ça m'étonne. C'est ton code ou le code d'un projet pro dans ta société / client ?

            Non car si ça viens d'un tuto je te conseil de suite de l’abandonner et de trouver un tuto plus récent. Les fonctions mysql_ sont obsolète depuis 5 ans maintenant et supprimé de php depuis presque 3 ans.

            Si ce code vient d'un code de l'entreprise ou tu es, change de boite :)

            -
            Edité par quenti77 19 juillet 2018 à 9:17:48

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 juillet 2018 à 11:51:09

              Alors je suis tout à fait d'accord avec quenti77 en ce qui concerne le mysql

              Sinon a part ça, moi dès que j'ai un problème je fais un echo de la requête que je colle dans un phpmyadmin. Sans forcémént l'executer mais l'editeur met en couleur la requête et permet de trouver facilement l'erreur.

              Ca me permet de régler 95% de mes problèmes SQL en 30s

              -
              Edité par CandyFoly 20 juillet 2018 à 11:51:34

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 juillet 2018 à 19:10:56

                quenti77 a écrit:

                Juste une question: car trouver encore du mysql_ en 2018 ça m'étonne. C'est ton code ou le code d'un projet pro dans ta société / client ?

                Non car si ça viens d'un tuto je te conseil de suite de l’abandonner et de trouver un tuto plus récent. Les fonctions mysql_ sont obsolète depuis 5 ans maintenant et supprimé de php depuis presque 3 ans.

                Si ce code vient d'un code de l'entreprise ou tu es, change de boite :)

                -
                Edité par quenti77 19 juillet 2018 à 9:17:48

                vous me proposez d utiliser le PDO ALORS , ? 

                oui c t un tuto pour un projet 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  23 juillet 2018 à 11:16:24

                  Oui il vaut mieux utiliser quelque chose de plus récent comme PDO.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Insertion MySQL dans une boucle php

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown