Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

installation automatique tables sql/php

    21 décembre 2011 à 15:19:56

    Bonjour à tous
    je galère sur une requête permettant l'installation automatique de tables
    impossible de trouver la syntaxe exacte
    je suis bien connecté, mon echo sql ne me retourne rien

    merci d'avance pour votre aide Claude



    $SQL="CREATE TABLE IF NOT EXISTS `adh_modelos`
    	 (
    		`id_modele` int(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    		`modele_objet` varchar(120) DEFAULT NULL,
    		`modele_redacteur` varchar(30) DEFAULT NULL,
    		`modele_texte` text,
    		`modele_html` text,
    		`modele_date` date DEFAULT NULL,
    		
    		PRIMARY KEY (`id_modele`)
    	 )
    		ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin9 AUTO_INCREMENT=0;
    				 
    		";
    	echo $sql;
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 décembre 2011 à 15:24:41

      Comment ça "ton echo sql ne te retourne rien" ??? Ta requête s'affiche pas ???

      Et tu l'exécutes cette requête ???
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 décembre 2011 à 15:32:45

        Bonjour et merci de ta réponse

        j'ai lu ton tuto, en SQL pur, mais j'ai une erreur quand je le transcris en php
        je l'exécute par
        $result = mysql_query($SQL);
        	$table='SHOW TABLES';
        	
        	echo $table;
        

        et rien
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 décembre 2011 à 15:44:18

          je n'ai pas d'erreur, sauf que la table n'est pas créée et que mon echo sql ne retourne rien ???
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 décembre 2011 à 15:45:19

            Citation : Taguan

            Comment ça "ton echo sql ne te retourne rien" ??? Ta requête s'affiche pas ???

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 décembre 2011 à 15:50:51

              et non c'est bien ça, je dois avoir une merdouille dans le script que je ne vois pas
              Normalement mon echo $sql; devrait m'afficher les éléments de ma requête et là rien
              d'aprés toi, tu ne vois pas d'erreur dans la requête ??
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 décembre 2011 à 15:52:59

                Raaaah, les majuscules ont de l'importance !!!!!!!!

                Et pour l'exécution de la requête, fais ceci :

                $result = mysql_query($SQL) or exit(mysql_error());

                Ca t'affichera les éventuelles erreurs SQL...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  21 décembre 2011 à 15:58:22

                  et oui il y a une erreur

                  Unknown character set: 'latin9'

                  mais pourquoi ??
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 décembre 2011 à 16:02:39

                    1/ pas de =

                    2/ apparemment, latin9 n'est pas supporté par MySQL
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 décembre 2011 à 16:12:29

                      C'est bien çà le latin 9 n'est pas reconnu
                      en latin 1 la table est bien créee

                      merci de ton aide

                      Bonne soirée
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      installation automatique tables sql/php

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown