Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Installation d'un script JS sur Firefox

Pour zero en la matiere :)

    16 février 2011 à 16:48:27

    Bien le bonjour a vous chers Zeros.

    ( Je m'excuse par avance si le sujet a pu être traité antérieurement. )

    J'ai découvert hier soir l'avantage des scripts JS pour Firefox, et ai tenté d'en installer quelques uns.
    En suivant les instructions de userscripts et trouvés sur quelques forums concernés, je n'ai pas réussi a faire fonctionner mes trouvailles ...
    J'utilise l'addon Greasemonkey, plugged a Firefox.

    Alors connaissant la communauté du zéro, me voici maintenant faisant appel a votre aide !

    Le problème est donc le suivant : Lorsque je clique sur Install, via userscripts, la page qui s'ouvre n'est pas une Dialbox installant le JS automatiquement, mais bien une fenêtre m'affichant directement le code source.

    Donc deux type d'aide s'offrent a vous, si vous voulez me donner un coup de main.
    * M'aider a configurer ce qu'il faut pour que le JS s'installe directement
    * M'expliquer comment configurer un "New script" pour le faire fonctionner.
    * Votre solution différente ?

    Si besoin de screenshot pour appuyer ma requête, n'hésitez pas a demander.

    Je vous remercie par avance, quelque soit votre aide ;-) !

    P.s : Desole pour la signature, j'avais 15 ans Y_Y ..
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 février 2011 à 17:47:26

      Bonjour

      Je suis pas sur d'avoir compris ton problème malgré toute ta bonne volonté apparente.
      J'utilise Greasemonkey, donc je sais pas mal m'en servir.
      Donc si tu veux installé un script :
      Déjà vérifie qu'il est activé, ensuite tu vas sur UserScripts.org.
      Ensuite tu vas sur le script que tu veux, et tu cliques sur le gros bouton Install.
      Là normalement t'as une petite fenêtre et tu clique sur install.
      Voilà ton script est installé c'est super.
      Ensuite de souvenir, si tu veux éditer un script il te demande un chemin, tu lui mets notepad++ ou ton éditeur pour JavaScript préféré et voilà.

      Une signature ça se change :p

      Kazert
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 février 2011 à 17:59:38

        Cher Kazert,

        Je ne me suis jamais lancee dans l'apprentissage du codage contrairement a l'html basique :p

        Ta reponse n'est pas bete, mais c'est justement le soucis que j'ai.
        INSTALL ne lance pas la fenetre d'installation, mais m'affiche la page .js , le code source quoi :) !
        Et moi .. je ne sais pas installer le script a partir du code source :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 février 2011 à 18:07:19

          Je viens de m’apercevoir que je ne savais activé/désactivé sur Firefox 4,donc j'espère que tu as FF 3.X et que t'as la petite tête de singe en bas a droite, tu cliques dessus ça l'active, tu recliques ça désactive
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 février 2011 à 18:23:10

            Oui, j'ai ca ;-) !
            Mais tu es encore dans les choux, mon probleme se trouve au stade de l'installation automatique via le INSTALL button de Userscript.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 février 2011 à 18:40:19

              Bah si Greasemonkey est activé (Avec le petit singe qui sourie) mais que tu réussis toujours pas a installé bah faut aller sur les forums spécialisés Greasemonkey ._.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Installation d'un script JS sur Firefox

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown