Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Installer programme en .sh

télécharcger sur 01net.com

Sujet résolu
    27 avril 2007 à 22:03:21

    Salut les zéros!!!
    J'ai télécharger un progr de géométrie sur 01net.com et je ne sais pas comment l'installer!
    l'extension c'est en .sh .
    Voili voualou merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2007 à 22:19:08

      Tu double-clique dessus et une boîte de dialogue s'affiche, te demandant quoi faire. Tu fais soit lzncer, soit <ital,ique>Exécuter dans un terminal</italique>. Si aucune boîte de dialogue ne s'affiche, tu fais clic droit, propriété, onglet Permissions, « Autoriser l'exécution du fichier comme un programme », et tu rcommence ma manip'.

      Mais dans la mesure du possible, essaie d'utiliser Synaptic ou apt-get (cf. la doc du site français d'Ubuntu, le document « Simple comme Ubuntu.pdf »
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Ancien validateur du SdZ.

        27 avril 2007 à 23:57:52

        Ou sinon, avec la console:
        cd /dossier_où_est_ton_fichier
        sudo bash ton_fichier.sh

        :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 avril 2007 à 9:00:35

          déjà c'est quel programme ?
          cherche au maximum si il y a pas un paquet .deb
          Ensuite pour le lancer il faut lui donner les droits d'exécution : clic droit et dans permissions coche "permettre l'exécution" (un truc comme ça)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 avril 2007 à 10:22:00

            Merci Tom sa marche très bien!
            Une fenêtre s'ouvre et rien ne s'affiche à l'intérieur! SOS
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 avril 2007 à 10:45:05

              De rien ! :p
              Fenêtre ? De console ?
              Un screen peut-être ? :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 avril 2007 à 11:14:18

                Configuration minimale : Windows NT/95/98/ME/2000/XP

                :o
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ancien validateur du SdZ.

                  28 avril 2007 à 11:15:43

                  Image utilisateur
                  j'ai cliquer sur quitter pour te montrer toutes les fenetres.
                  En passant, c'est quoi la commande de adept manager ?
                  EDIT:
                  dsl je me suis trompé de lien pour le téléchargement!
                  C'est celui la
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 avril 2007 à 11:19:52

                    Hum, je sais pas, mais je te conseille de faire tout ça à la console.
                    Pour installer Kig :
                    sudo apt-get install kig


                    Et le programme est acessible dans le menu applications, rubrique Éducation.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Ancien validateur du SdZ.

                      28 avril 2007 à 11:21:06

                      merci c'est super kig!
                      Mais pour la commande pour ouvrir adepte c'est quoi?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        28 avril 2007 à 11:38:28

                        C'est dans le menu de KDE je sais pas où.
                        Sinon c'est tout simplement... sudo adept ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Ancien validateur du SdZ.

                          28 avril 2007 à 11:57:17

                          il mette "commande not found"
                          Donc sa doi pas être sa la commande.
                          En faite je l'ai supprimer du menu sans faire expré et il faut que je retrouve la commance!

                          EDIT:
                          c'est bon j'ai trouver!
                          la commance c'est "adept_manager"
                          Merci pour vos réponse sujet résolu :D
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Installer programme en .sh

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown