Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

instanciation impossible

Sujet résolu
    8 avril 2010 à 23:39:49

    Bonsoir tout le monde !

    Voilà je suis en train de suivre le tutoriel Java et je suis arrivé aux classes abstraites et lorsque je veux instancié un Loup ... sa ne marche pas :-°
    Pourquoi ?
    Merci d'avance

    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    
    package javaapplication2;
    
    /**
     *
     * @author lionel
     */
    public class Main
    {
        /**
         * @param args the command line arguments
         */
        abstract class Animal
        {
            protected String m_couleur;
            protected int m_poid;
            abstract public void crie();
            abstract public void sedeplace();
            abstract public void mange();
            abstract public void boit();
           
    
        }
         class Chat extends Animal
         {
    
            public void crie()
            {}
            public void sedeplace()
            {}
            public void mange()
            {}
            public void boit()
            {}
           
         }
         class Chien extends Animal
         {
    
            public void crie()
            {}
            public void sedeplace()
            {}
            public void mange()
            {}
            public void boit()
            {}
    
         }
         class Loup extends Animal
         {
    
            public void crie()
            {}
            public void sedeplace()
            {}
            public void mange()
            {}
            public void boit()
            {}
    
         }    
    
        public static void main(String[] args)
        {
            Animal loup = new Loup();
        }
    
    }
    

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2010 à 23:58:43

      Loup est une classe interne de Main.

      Tu dois plutôt créer des fichiers java qui correspond à chacun de ces classe (Animal.java, Loup.java, etc...).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 avril 2010 à 0:05:04

        Ou si tu les mets dans le même fichier les mets pas dans la classe.


        EDIT : Je pense que ce que cysboy propose c'est de bien séparer les fichiers et d'en faire un par classe (j'ai vu Felin.java quelque part). Le contraire aurait été étonnant. N'ayant jamais lu le tuto ton code m'a un peu surpris, mais fais bien comme le tuto te l'indique, sinon à un moment tu risques d'être largué.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 avril 2010 à 0:09:36

          je viens de comprendre et ça marche
          Merci :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          instanciation impossible

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown