Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Instruction site web

Sujet résolu
    1 février 2009 à 11:04:08

    Bonjour,
    j'aimerais connaître l'instruction permettant d'aller directement sur une page web de mon choix (en l'occurrence: http://sites.google.com/site/vdcorporation/Home) ;)
    Merci à tous ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 février 2009 à 11:13:39

      ???
      heuuu
      et faire quoi en suite ?
      l'afficher?
      juste télécharger le fichier html ? ?

      hum je suppose qu'il doit bien exister une librairie (peut être celle de base) qui gère le protocole http mais j'aurais tendance a la refaire moi même avec des socket :o
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 février 2009 à 11:15:29

        des quoi?
        Il faudrait en effet l'afficher :)
        Je vais rechercher sur la doc s'il existe cette librairie :)

        EDIT :
        j'ai trouvé javax.xml.ws.http mais je ne crois pas avoir trouvé ce que je cherche...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 février 2009 à 11:19:54

          huhumm
          je t'invite a lire le tutoriel sur l'html du site du zero pour bien te rendre compte de ce qu'est une page web =/


          tu comprendras que si tu veux l'afficher, une librairie sera indispensable ^^
          enfin l'affichage est un problème ...
          télécharger la page web en est un autre ...
          lit le début du tutoriel d'html :)
          pour bien te rendre compte de ce que tu veux faire
          ensuite cherche un tutoriel sur les socket :o (szur le forum il y'a pleins de gens qui ont envoyé un liens vers ... )

          ....
          courage :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 février 2009 à 11:22:02

            J'ai déjà fait de la programmation de sites :lol:
            je crois que je me suis mal exprimé: il faudrait une instruction qui engendre une redirection vers un lien (donc une page web).
            Comme si tu cliques sur le sous-menu "Site Web" d'un logiciel... ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 février 2009 à 11:29:12

              ha tu voudrais que Internet explorer s'ouvre
              par exemple ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                1 février 2009 à 11:29:36

                depuis java 6, on peut recup le navigateur par défaut et lui donner une url.

                Desktop.browse(new URL("www.google.com");
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 février 2009 à 11:34:01

                  Voiiiiilà merci à vous tous :lol:^^

                  EDIT :
                  bah.. il me souligne brows ..
                  else if (e.getSource().equals(item8)){
                          		Desktop.browse(new URL("http://sites.google.com/site/vdcorporation/Home");
                  
                          	}
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 février 2009 à 11:37:40

                    http://java.sun.com/javase/6/docs/api/ [...] /Desktop.html

                    "browse" n'est pas static ...
                    tu dois d'abord créer une instance de Desktop
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      1 février 2009 à 11:54:15

                      Desktop bureau = null;
                      bureau = new Desktop();

                      ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        1 février 2009 à 11:56:17

                        Citation : Snooooopy

                        http://java.sun.com/javase/6/docs/api/ [...] /Desktop.html

                        "browse" n'est pas static ...
                        tu dois d'abord créer une instance de Desktop



                        Non il ne faut pas la créer mais la récupérer depuis le contexte courant, le constructeur n'est pas public.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 février 2009 à 11:59:22

                          Je comprends plus rien là....
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            1 février 2009 à 12:40:12

                            C'est expliqué dans la javadoc.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              1 février 2009 à 14:00:50

                              ça devrait marcher

                              Desktop.getDesktop().browse(new URL("www.google.com");
                              
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                                1 février 2009 à 16:20:27

                                Même problème...
                                Personne pour m'aider?...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 février 2009 à 0:06:36

                                  ben et le post précédent ?
                                  willard semble avoir la solution (à une parenthèse mal fermée pres :p )

                                  pour la petite explication :)
                                  l'objet Desktop ne dois pas être créé (donc pas de constructeur)
                                  tu dois le récupérer avec la fonction getDesktop()
                                  une fois le Desktop récupéré c'est bon tu peux en faire ce que tu veux :à

                                  Desktop bureau=Desktop.getDesktop();
                                  bureau.browse(new URL("www.google.com"));
                                  bureau.browse(new URL("www.siteduzero.com"));
                                  
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    2 février 2009 à 8:30:42

                                    Merci mais... browse est toujours sousligné chez moi...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      2 février 2009 à 10:38:21

                                      try {
                                          Desktop.getDesktop().browse(new URI("http://www.google.fr"));
                                      } catch (IOException e) {
                                          // TODO Auto-generated catch block
                                          e.printStackTrace();
                                      } catch (URISyntaxException e) {
                                          // TODO Auto-generated catch block
                                          e.printStackTrace();
                                      }
                                      
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        2 février 2009 à 12:37:22

                                        Aaaah d'accord... merci beaucoup :) à tous ^^
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Instruction site web

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown