Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Intégrer du JS dans une phrase

Sujet résolu
Anonyme
    15 septembre 2017 à 22:58:15

    Bonjour,

    Je voulais vous demander comment insérer du JS dans une phrase html, je m'explique:

    Je veux avoir l'année en cours et que ma phrase soit comme ça:

    <p>L'année en cours est: (annee)</p>.

    Pour l'année en cours rien de plus facile que:

    <script type="text/javascript">
          var today=new Date();
          var annee = today.getFullYear();
          alert(annee);
      </script>

    Mais je n'arrive pas à mettre l'année à la suite d'une phrase html..

    Merci de votre aide

    Merci bonne soirée

    -
    Edité par Anonyme 16 septembre 2017 à 9:00:54

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 septembre 2017 à 0:42:28

      Au début j'avais envie de te répondre, et puis finalement y a tellement de ressources aujourd'hui bientôt 2018 que ce serait trop facile de te donner la réponse
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 septembre 2017 à 0:47:28

        Tim.art a écrit:

        Au début j'avais envie de te répondre, et puis finalement y a tellement de ressources aujourd'hui bientôt 2018 que ce serait trop facile de te donner la réponse


        Surtout que je pense que c'est abordé sur le cours.

        Mais une recherche donnera sûrement un résultat.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Développeur Front-End freelance disponible pour contrats ! En guerre contre l'utilisation abusive de jQuery.
          16 septembre 2017 à 7:04:21

          Bonjour. 

          réfléchi un peu a ton avis alert sers a quoi ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            16 septembre 2017 à 9:05:06

            Bonjour,

            Une alert permet d'afficher à l'ouverture de la page une "boxe" sous forme d'alert avec du coup pour cette fonction marqué 2017.

            Je comprends et je sais que c'est alert(annee); quil faut changer mais j'ai vu des GetElementById, des onclick mas ça c pour actionner un code apres avoir cliqué sur un boutton mais pour le mettre à la suite d'une phrase j'ai vraiment du mal.

            Desfois des choses simple comme ça peuvent être dur à comprendre pour certaines personne, bien sur qu'au moindre probleme rencontré je ne solicite pas les forums de OC en mettant des Post je cherche avant etre apres je demande...

            Mais la  les gars désolé mais j'ai vraiment du mal à comprendre comment ça fonctionne. 

            Ce n'est pas comme les autres langages, pas comme un echo, un Console.WriteLine();, c'est autre choses et avec le JS pour faire ça je n'arrive pas.

            Merci de votre aide

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 septembre 2017 à 13:36:49

              hkx a écrit:

              Bonjour,

              Une alert permet d'afficher à l'ouverture de la page une "boxe" sous forme d'alert avec du coup pour cette fonction marqué 2017.

              Je comprends et je sais que c'est alert(annee); quil faut changer mais j'ai vu des GetElementById, des onclick mas ça c pour actionner un code apres avoir cliqué sur un boutton mais pour le mettre à la suite d'une phrase j'ai vraiment du mal.

              Desfois des choses simple comme ça peuvent être dur à comprendre pour certaines personne, bien sur qu'au moindre probleme rencontré je ne solicite pas les forums de OC en mettant des Post je cherche avant etre apres je demande...

              Mais la  les gars désolé mais j'ai vraiment du mal à comprendre comment ça fonctionne. 

              Ce n'est pas comme les autres langages, pas comme un echo, un Console.WriteLine();, c'est autre choses et avec le JS pour faire ça je n'arrive pas.

              Merci de votre aide


              tu utilises l'objet document.write();
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                16 septembre 2017 à 16:41:43

                Merci Nicolas !

                Bonne journée !

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Intégrer du JS dans une phrase

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown