Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Interaction d'une page web avec un script python ?

Sujet résolu
Anonyme
    23 octobre 2016 à 14:02:17

    Bonjour à tous !

    Je suis actuellement en train de plancher sur un script python qui pourrait intégrer un page web interactive qui "changerait" une variable dans ce même script. Je n'ai pas réussi à trouver juste un module qui ferais ça.

    j'ai créé une liste avec à l'intérieur plusieurs items sans importance. Mon problème est que j'aimerais modifier "select", qui serait un entier et le sélecteur des items dans la liste, avec une page web interactive du genre un gros bouton qui, quand on clique dessus, fasse passer la variable "select" à "select" + 1.

    (list[select])

    Voila, j’espère que vous avez compris mon problème (jamais été très fort dans les description ^^)

    Merci d'avance, :D

    --EDIT--

    Oui en gros je cherche un moyen de changer une variable par un événement qui se passerait sur une page web.

    -
    Edité par Anonyme 23 octobre 2016 à 14:07:21

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 octobre 2016 à 3:56:34

      Salut

      tu veux faire intéragir du Python et du Javascript (côté client) ?

      Quel framework web utilises-tu ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        24 octobre 2016 à 15:20:52

        Justement, c'était une des questions que je me pose, je pense que je peut oublier Django (trop lourd) et me tourner vers flask, bottle etc. ... 

        Pour interagir avec le script python, on doit passer par JavaScript pour appeler les URLs en arrière plan c'est ça ?

        Merci pour ta réponse,

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 octobre 2016 à 15:42:50

          Pas forcément besoin de passer par javascript, suffit d'appeler une URI, et Python peut réagir à ça. Perso j'aime bien tornadoweb, mais n'importe quel framework web devrait pouvoir faire ça.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

          Anonyme
            24 octobre 2016 à 18:23:26

            Je ne crois pas que ça soit possible sans JS car j'ai une interface web (une page index.html) avec un bouton. Je voudrais que si l'on appui dessus, cela ajoute +1 à une variable et que je voudrais faire tout ça sans redirection visible pour l'utilisateur.

            Je pensais avec JS appeler une url en arrière-plan et du coté de python, si cette url est appelée, on ajoute 1 à cette variable, mais si ce n'est pas nécessaire et qu'il y a plus facile, alors pourquoi s’embêter ?

            Merci pour vos réponses :D,

            -- EDIT ---

            Je pense porter mon choix sur Flask (déso' LoupSolitaire ^^) qui me parait léger et flexible... Et  compréhensible !

            -
            Edité par Anonyme 25 octobre 2016 à 13:12:28

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              25 octobre 2016 à 17:44:45

              Merci beaucoup ! Je vais analyser la partie qui permet de récupérer un formulaire et de le mettre dans une variable, je pense que l'on peut faire la même avec un bouton et ne pas rediriger l'utilisateur.


              Si c'est toi qui a écrit le code, a quoi sert {{ url_for('AllerPayer') }} ? Elle retourne le lien de la page 'AllerPayer' ?


              En tout cas, merci à tous !

              -- EDIT --

              Fini d'analyser le code ! C'est exactement ce qui me fallait ! Par contre, au lieu d'avoir un formulaire qui envoie ce qu'on met à l'intérieur:

              <form method="post" action="{{ url_for('testing') }}">
                                <label for="CBnumber"> Numero de CB bidon :</label>
                                <input type="text" name="CBnumber" id="CBnumber" /><br />
                                <label for="cryptogramme "> Cryptogramme bidon :</label>
                                <input type="text" name="cryptogramme" id="CBnumber" /><br />
                                <input type="submit" />
              </form>

              On ne peut pas avoir juste un bouton qui envoie une donnée déjà définie ? Je n'ai jamais touché aux requêtes HTML avant.

              Merci à tous !

              -
              Edité par Anonyme 25 octobre 2016 à 20:58:38

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                25 octobre 2016 à 22:03:40

                OMG ! J'en demandais pas tant !

                En faite j'ai toujours été assez réfractaire au JS :'(. Alors, oui ça fait des belles animations, oui ça a plein de fonctionnalités etc. ... Mais ça plombe la rapidité du web je trouve ! Et si je peut m'en passer, je m'en passerais !

                Mais seul les idiots ne changent pas d'avis, je regarderais tout ça !

                Merci et oui, j'ai du pain sur la planche ^^

                -
                Edité par Anonyme 25 octobre 2016 à 23:43:04

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 octobre 2016 à 22:28:51

                  Ça plombe seulement quand c'est mal foutu. Ça peut aussi améliorer si on le fait bien.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

                    25 octobre 2016 à 23:01:30

                    Si tu touches au web tu vas forcement avoir à faire avec JS, ne serait-ce qu' à petite dose.

                    Perso je n' aime pas le JS, mais tu n'y échappera pas.

                    https://openclassrooms.com/forum/sujet/html-interactif-remplacer-javascript-par-python

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      25 octobre 2016 à 23:31:17

                      Petite parenthèse en parlant de ce sujet mais le W3C n'avait pas parlé d'un CSS 2.0 qui remplacerait le JS ?

                      Sinon, je crois bien que c'est impossible d'avoir un bouton qui ferait office de formulaire (donc sans text input etc) sans JS ... J'explorerais plus le sujet demain mais en attendant, je ne sais pas par où partir.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Interaction d'une page web avec un script python ?

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown