Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Interface de saisie pour un formulaire

    31 octobre 2006 à 0:39:19

    Salutation,
    A cette heure tardive de la nuit, je vien reclamer votre si grande et précieuse aide :) . Je recherchez un tutoriel, un exemple de script, ou n'importe quoi qui pourrai m'aider a la tache que je vais developper.

    J'aimerai pouvoir créer un formulaire, avec lequel irai des bouttons, permettant a des utilisateurs ne connaissant pas l'html (par exemple) de mettre un lien, une image, en clicant simplement sur un boutton. Oui exectement comme la page ou je tape ces phrases ^^ .

    Je peux deviner la précence de javacript, mais a part connaitre le principe de fonctionnement de celui-ci, je ne sais pas trop comment réaliser tout cela.

    Existerait-il un tutoriel, ou quelque chose de la sorte qui puisse m'aider ?

    Merci de votre attention :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2006 à 7:47:07

      Salut,
      Pour la partie formulaire, c'est là : http://www.siteduzero.com/tuto-3-196-1-les-formulaires.html

      Et pour la partie traitement des infos envoyer par le formulaire, c'est ici : http://www.siteduzero.com/tuto-3-4-0-un-site-dynamique-avec-php.html

      Bon aller, étant donner que je suis très gentil, je te donne le lien vers un tuto pour faire ça :lol: : http://www.siteduzero.com/tuto-3-1718-1-upload-de-fichiers-par-formulaire.html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 octobre 2006 à 12:11:37

        Merci de me diriger vers de bon tutoriel ;)
        Mais, il me reste encore le problemme de l'interface de saisie dont j'ai parlée.
        Celle qui permetra a n'importe qui d'utiliser des "bouttons" pour centrer son texte etc ...
        Tout comme :
        Image utilisateur

        Mais que je pourrai modeler, pour par exemple faire du code html :)

        Mais je ne sais pas comme,nt faire héhé ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 octobre 2006 à 13:08:28

          Up, ça m'intéresse aussi...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 octobre 2006 à 13:25:33

            Heu je sait pas comment il fait, mais d'apres le code source c'est un formulaire et les boutons clicable sa ressemble a sa :



            <img src="adresse de l'image" alt="remplir" title="remplir" onclick="balise('&lt;remplir&gt;','&lt;/remplir&gt;', 'texte');parse('texte', 'prev_texte')/>

             


            parcontre a par le debut je comprend pas la suite.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            FaQ : Fr | En 1 2 | C++11 | Template || Blog : Deloget | C++|Boost--Dev | C++Next | GotW || Installer Boost
              31 octobre 2006 à 13:54:43

              Effectivement c'est a creuser ( :-° )
              Du javascript n'est oas indispensable dans cette situation ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 octobre 2006 à 13:56:28

                Ben au vu du dynamisme nécessaire (apparition de texte dans le text area quand on clique un bouton) je vois pas comment faire autrement que du javascript. Mais comme je connais pas grand chose, je pense que j'ai tort :D
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 octobre 2006 à 14:04:28

                  Ben pas forcement, effectivement ca requiert du dynamisme, donc java script. Mais je ne m'y connai guere non plus.
                  :-°

                  Bon, eseront la présence d'un connaisseur dans le coin pendant quelques recherche google. :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    31 octobre 2006 à 14:07:49

                    Je l'ai toujours vu faire avec du JS, mais comme je ne connais pas le JS je ne saurais pas dire comment exactement. On doit pouvoir en apprendre pas mal en regardant celui du SdZ, non ? (D'après le peu que je comprends, on passe à la fonction d'insertion le début et la fin de la sélection (qui sont les mêmes si on n'a rien sélectionné), le nom de la balise à insérer et éventuellement un attribut, on insère <balise attribut="valeur"> avant le début de la sélection et </balise> après la fin.)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      31 octobre 2006 à 14:16:12

                      Eh bien, tentons une reproduction. Copier-coller, editer.
                      En tout cas je vais voir ca tout de suite.

                      Edit: D'aprés ce que je peux voir ca requiert des classes, enfin de l'Objet (heu :-° )

                      <script type="text/javascript" src="forum-84-85474_fichiers/spoiler.js"></script>


                      Edit2: J'ai saisie le fonctionnement, mais il me serai impossible de le créer a partir de zéro. Meme etant un zéro, enfin :-°
                      Rien que de re-créer les objets spoiler.js, xmlhttprequest.js ... Bien trop au dessus de mes capacitées ^^

                      Mais ce doit etre reproductible ^^
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        31 octobre 2006 à 22:27:55

                        Connait rien du tout en JS, peux pas vous aider :colere2:
                        Désolé.
                        La plupart du temps, j'essaye de faire sans et c'est vrai qu'on est limité.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          1 novembre 2006 à 0:11:01

                          Bonjour,

                          alors pour faire cela déjà il y'as la partie Xhtml ou tu créer les différents bouton etc...
                          A cela tu ajoute une partie javascript qui quand tu clique sur le bouton écrive un certain texte (celui de ton choix) dans le message.

                          Lorsque tu clique sur "Envoyer" le serveur utilise PHP et les expression réguliére (REGEX) pour modifier le texte écris par javascprit par un code XHTML de ton choix...donc globalement pour ce genre de chose tu dois connaître un minimum de javascript,un minimum d'XHTMl et un max de PHP...
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            1 novembre 2006 à 0:37:57

                            Salut,

                            Pour trouver ce que tu cherches, je te conseille de faire une recherche sous google pour les mots-clefs "javascript+bbcode". Tu vas trouver très facilement le code javascript pour ajouter des balises à ton texte. Pour ce qui est de la partie php, je te conseille de te tourner vers le chapitre sur les REGEX du SdZ, très bien fait, il propose même un exemple de REGEX pour bbcode!
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 novembre 2006 à 10:06:50

                              Ok, armes en mains et stratégies préparé, au boulot !
                              Meric de vos conseils :p
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Interface de saisie pour un formulaire

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown