Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Interface graphique avec un GridLayout

Sujet résolu
    23 août 2009 à 14:58:02

    Bonjour les Zéros :p

    J'ai réalisé un programme qui permet de résoudre des Sudokus (et après maintes galères, il fonctionne enfin :D )

    Je souhaite maintenant créer une interface graphique pour l'utilisateur. Plus précisément, je voudrais arriver à avoir 81 JtextField (pour 9*9 cases) dans lesquels on peut entrer les chiffres que l'on a.

    Voici mon code pour le moment :

    public class Interface
    {
    	public Interface()
    	{
    
    		JFrame fenetre = new JFrame() ;
    
    		fenetre.setTitle("Sudoku :)") ;
    		fenetre.setSize(500, 500) ;
    		fenetre.setLocationRelativeTo(null) ;
    		fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE) ;
    
    		JPanel p = new JPanel() ;
    
    		GridLayout grd = new GridLayout(81, 81) ;
    
    		for (int i = 0 ; i < 81 ; i ++)
    		{
    		   grd.addLayoutComponent("test", new JTextField("texte")) ;
    		}
    
    		p.setLayout(grd) ;
    
    		fenetre.add(p) ;
    
    		fenetre.setVisible(true) ;
    
    	}
    
    }
    


    Seulement, rien ne s'affiche dans la Frame ... Quelqu'un pourrait éclairer ma lanterne ? :-°
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 août 2009 à 15:08:27

      Normal, tu t'es trompé, tu dois faire :
      JFrame fenetre = new JFrame() ;
      
      		fenetre.setTitle("Sudoku :)") ;
      		fenetre.setSize(500, 500) ;
      		fenetre.setLocationRelativeTo(null) ;
      		fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE) ;
      
      		JPanel p = new JPanel() ;
                      p.setLayout (new GridLayout (81, 81));
      
      		
      
      		for (int i = 0 ; i < 81 ; i ++)
      		{
      		   p.add(new JTextField("texte")) ;
      		}		
      
      		fenetre.add(p) ;
      
      		fenetre.setVisible(true) ;
      



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 août 2009 à 15:15:19

        Ça fonctionne :D

        Merci à toi Lolilolight ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Interface graphique avec un GridLayout

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown