Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Internet Explorer fait des siennes

GRRRrrrrr

Sujet résolu
    19 décembre 2005 à 10:18:18

    Bonjour à tous!
    Mon équipe et moi même refaisont notre site en CSS (avant il était en table). Tout se passe bien pour Firefox et Opera, mais pas avec IE (comme par hasard!)
    Il cré deux gros problèmes :
    - il cré un gros espace juste au dessus d'un tableau qui se trouve dans un cadre. Mais toujours juste pour le premier tableau, quand on en met un second ca ne le fait plus.
    L'exemple ici : http://www.webown.net/gcode.php
    (n'oubliez pas d'ouvrir la page dans Internet Explorer)
    - Pour certaines pages qui utilisent pourtant les mêmes cadres et la présentation que les autres, il cré un gros bug qui fait qu'à l'ouverture de la page on ne voit pas le texte et le fond des cadres qui buggent. Pour voir le texte il faut soit le surligner soit faire descendre la page et la remonter.
    L'exemple ici : http://www.webown.net/glog.php

    N'avez vous pas une solution svp pour ces deux problèmes?
    Merci beaucoup !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 décembre 2005 à 11:31:50

      il faudrait les codes htm et css svp
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 décembre 2005 à 11:41:56

        Alors voilà le code CSS du cadre qui bug :
        .cadre2
                {
                margin: 12px;
                margin-top: 3px;
                }
                       
                        .cadre2haut
                        {
                        height: 20px;
                        margin: 0px;
                        background: url('haut_cadre.png') repeat-x;
                        }
                               
                                .cadre2haut h1
                                {
                                float: left;
                                margin: 0px;
                                height: 20px;
                                padding-left: 60px;
                                padding-top: 1px;
                                background: url('titre_cadre.png') no-repeat;
                                font-size: 1em;
                                }
                               
                                .cadre2haut h2
                                {
                                margin: 0px;
                                font-size: 0.1em;
                                }
                       
                        .cadre2milieu
                        {
                        background: url('gris.png');
                        border: 1px solid #FFFFFF;
                        }
                               
                                .cadre2milieu p
                                {
                                margin: 0px;
                                padding: 7px;
                                }


        Et voilà le code HTML de l'endroit (il est couplé avec du PHP, il y a des variables dedans, mais ce n'est pas a cause de ca, car ca le fait meme quand il n'y a pas de PHP) :
        <!-- début d'un cadre 2 -->
        <div class='cadre2'><div class='cadre2haut'>
        <h1>$log->nom</h1>
        </div>
        <div class='cadre2milieu'>
        <font style='font-size:15px'><br />
        <table border='0' width='100%'>
        <tr><td>&nbsp; &nbsp;
        <a href='/log/$log->id/screen.jpg' target='_blank'><img border='0' src='log/$log->id/apercu.jpg' border='0' /></a></td>
        <td></td>
        <td>licence: $log->licence<br />
        compatible avec: $log->os<br />
        version: $log->version<br />
        langue: $log->langue<br />
        taille: $log->taille<br /></td>
        </td></tr></table><br />
        <p>
        $log->presentation<br /><br /><br />
        --> <a href='/log/$log->id/$log->lien'>Télécharger !</a><br /><br />
        <center><a href='glog.php'>Revenir au sommaire des logiciels</a></center>
        </font></p>
        </div>
        <div class='cadre2bas'>
        </div>
        </div>
        <!-- fin d'un cadre 2 -->


        Merci beaucoup !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 décembre 2005 à 11:51:27

          c'est peut-etre la largeur du tableau met 99% au lieu de 100% explorer ajoute des marges de 3px environ
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 décembre 2005 à 12:06:40

            Super c'est ca! Maintenant le problème du grand espace avant un tableau est réglé.
            Merci beaucoup !!
            Mais il reste l'autre problème, par exemple celui sur cette page :
            http://www.webown.net/infos_kits.php
            C'est le coup du texte qui n'apparait que si on le surligne, et pareil pour le fond du cadre.
            C'est le même code css, mais voilà le code HTML :
            <!-- début d'un cadre 2 -->
                            <div class="cadre2">
                                   
                                    <div class="cadre2haut">
                                            <h1>Qu'est ce qu'un kit graphique?</h1>
                                           
                                    </div>
                                   
                                    <div class="cadre2milieu">
                                            <p>
                                            Un kit graphique,  c'est un design pour un site.<br /> Sur Webown, on vous découpe préalablement
                                            ces designs et on les met en forme dans une page <b>html</b>. Ainsi vous n'avez qu'à
                                    remplir votre site à partir de cette page html, vous n'avez plus à vous soucier du design et
                                            de la présentation, tout est déjà fait. Le deisgn de Webown lui même pourrait faire l'objet
                                            d'un kit graphique, mais on préfère le garder juste pour nous :p <br />
                                            </p>
                                    </div>
                                   
                                    <div class="cadre2bas">
                                           
                                    </div>
                                   
                            </div>
                            <!-- fin d'un cadre 2 -->


            Et c'est vraiment bizzare, essayez de descendre tout en abs de la page puis de remonter : tout sera apparu.

            Merci!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 décembre 2005 à 12:21:19

              du au float de <h1>sous <h1> tu mets un <div id="hr"> code css pour
              #hr{width:100%; height:0; clear:both;}
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 décembre 2005 à 12:30:49

                Super ca marche! T'es vraiment fort.
                Par contre ca cré un espace :
                http://www.webown.net/infos_kits.php

                J'ai essayé de mettre padding: 0px; et margin: 0px; mais ca change rien. J'ai aussi essayé de mettre 90% au lieu de 100% (au cas ou ca faisait comme les tableaux) mais ca ne change rien non plus.

                En tout cas merci beaucoup !
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 décembre 2005 à 12:37:37

                  sur FF c'est bon alors tu fais ca en plus de ce que tu as
                  #hr
                  margin:0 ! important; /*pourFf*/
                  margin:-3px; /*pourIE*/
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 décembre 2005 à 12:44:01

                    Super ca marche sur tous les naviguateurs! (mais fallait juste mettre 9px au lieu de 3).
                    Vraiment merci beaucoup beaucoup beaucoup pour ton aide !!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 décembre 2005 à 12:46:51

                      avec plaisir .
                      j'avais oublié de te dire a regler margin negative j'ai donné une valeur a l'oeil
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        19 décembre 2005 à 14:23:57

                        Mince... Finallement pour les pages ou il y a du PHP ca foire le truc du <div id="hr"></div>.
                        Exemple : http://www.webown.net/gmodule.php
                        Pourtant il y a d'autres pages avec du PHP construites pareil pour qui ca ne foire pas.
                        En fait quand on ouvre la page avec IE, le texte ne s'affiche pas et le fond non plus, par contre quand on actualise ca s'affiche.
                        J'ai essayé de fermer le <div> tout à la fin du texte, la sous IE ca marche mais sous Opera et sous FF le cadre est tout décalé.
                        Exemple : http://www.webown.net/glog.php?choix_log=Clients%20FTP
                        En fait c'est soit ca marche sous IE, soit ca marche sous Opera et FF.
                        Il n'y a pas une solution svp?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 décembre 2005 à 14:46:52

                          <font style> pourquoi tu le declares pas dans le .cadre2milieu ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 décembre 2005 à 15:41:57

                            Je sais pas lol. Au départ il devait pas y être mais finallement je l'avais mis pour tester comment ca faisait et puis depuis j'ai a chaque fois copié collé.
                            Mais ca change quelque chose?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              19 décembre 2005 à 15:53:34

                              avec IE tellement capricieux que le temps qu'il interprete <font style> ca doit le perturber
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 décembre 2005 à 9:20:51

                                S'il vous plaît aidez moi!
                                Pourquoi IE s'acharne??
                                Et pourquoi ca le fait sur cette page, alors que sur d'autres ca ne le fait pas? Il y a surement un raison.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  20 décembre 2005 à 10:05:28

                                  tu as d'autres pages similaires avec php? fais passer url stp
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    20 décembre 2005 à 10:16:40

                                    Oui il y a par exemple elle :
                                    http://www.webown.net/gcode.php?choix_code=7
                                    ou elle :
                                    http://www.webown.net/gdesign.php
                                    ou encore elle :
                                    http://www.webown.net/glog.php
                                    Et pourtant sur ces pages, je n'ai pas mis le <div id="hr">, mais ca marche quand même.
                                    Et j'ai essayé pour la page qui foire (http://www.webown.net/gmodule.php) sans le <div id="hr">, et bien ca foire toujours.
                                    Par contre pour cette page :
                                    http://www.webown.net/infos_kits.php
                                    sans ce div ca ne marchait pas. Mais le texte affiché dans cette page ne contient pas de PHP.
                                    Enfin sa différence avec les autres c'est qu'elle n'est pas générée en PHP (les autres contiennent leurs données dans une base de donnée).

                                    Merci beaucoup !
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      20 décembre 2005 à 10:46:57

                                      Il y a plusieurs erreurs sur ta page je ne suis pas certain que ce soit la cause du probleme mais essaie de supprimer une balise </font> et surtout las target_blank incompatibles avec DTD 1.0 strict
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        20 décembre 2005 à 10:52:06

                                        Ba sur la page qui foire ca y est c'est tout enlevé. Il n'y a ni target ni font.
                                        Je vais essayer d'enlever tout le code PHP.

                                        EDIT : sans le PHP ca foire toujours.

                                        EDIT : j'ai trouvé ! En fait lorsqu'il n'y a qu'un enregistrement dans la base de donnée ca foire, par contre la j'ai essayé d'en mettre deux, donc ca fait deux cadres, et la du coup ca marche.
                                        Mais quand même il n'y a pas vraiment de raisons, et puis c'est assez gênant.
                                        C'est même très gênant car par exemple sur cette page :
                                        http://www.webown.net/kits.php
                                        Je ne peux pas mettre deux cadres. Et sur plein d'autres pages j'aurai besoin de mettre qu'un seul cadre.
                                        Par contre pour les tutos il y a bien un seul cadre mais ca ne foire pas :
                                        http://www.webown.net/tutos_html/intro_web.php
                                        La différence est que la page n'est pas généré en PHP.


                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          20 décembre 2005 à 11:01:32

                                          Regarde j'ai édité mon message.

                                          Et regarde la preuve la :
                                          Voilà une page ou il y a plusieurs kits (ca ne bug pas) :
                                          http://www.webown.net/kits2.php?cat=Futuriste
                                          Et voilà une page ou il n'y a qu'un kit (ca bug car il y a qu'un cadre) :
                                          http://www.webown.net/kits2.php?cat=Séries%20animées
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            20 décembre 2005 à 11:10:31

                                            elle s'affiche toujours pas la page
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              20 décembre 2005 à 11:20:50

                                              Ba va là :
                                              http://www.webown.net/kits.php
                                              Et dans les kits par catégorie, essaye de cliquer sur une catégorie ou il y a plusieurs kits, et après clique sur la catégorie Séries Animées ou il n'y en a qu'un.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                20 décembre 2005 à 11:29:46

                                                elles s'affichent impec ces pages chez moi
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  20 décembre 2005 à 11:37:01

                                                  Sous internet Explorer??
                                                  Ba moi déja la page kits.php sous IE il n'y a pas le fond gris, il faut surligner le texte, et pareil pour la page ou il n'y a qu'un kit. Essaye de cliquer sur accueil puis de cliquer sur kits graphiques stp.
                                                  Tu as quelle version de IE?
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    20 décembre 2005 à 11:57:31

                                                    Moi aussi pourtant. Tiens c'est bizarre ca. Je te fais un screen de ce que ca me fait moi.
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Internet Explorer fait des siennes

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown