Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Internet Explorer fait des siennes

GRRRrrrrr

Sujet résolu
    20 décembre 2005 à 12:12:28

    moi la 1ere image la page a le fond gris la 2eme le fond est juste autour de l'image du kit texte y a pas de fond gris
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 décembre 2005 à 12:19:10

      Oui voilà donc ca bug.
      En fait ca fait ce bug depuis que quelqu'un dans mon équipe a fait un changement pour corriger un autre bug, donc je lui ai demandé ce qu'il (ou plutot elle car c'est une fille) a modifié. La j'attend sa réponse et puis je te dirait.

      EDIT : je sais pourquoi pour les tutos ca marche. C'est que quand le cadre est long, ca ne fait plus le bug. Voilà le screen :
      http://www.webown.net/images/ex_bug3.gif
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 décembre 2005 à 12:30:28

        Regarde j'ai édité mon message.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 décembre 2005 à 12:37:01

          ce serait une hauteur de cadre?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2005 à 13:00:01

            IE se comporte très bizarrement ... :colere:

            Regardes sur cette page par exemple

            va tout en bas de la page, puis fait "précédent" et reviens vers la page en faisant "suivant" , chez moi les cadres gris disparaissent et reviennent lorsque la souris passe dessus ou que l'ascenceur se déplace !!! :waw:

            Très bizarre tout ça ! o_O
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 décembre 2005 à 13:10:44

              Oula oui j'avais pas remarqué ca...
              Tout ca provient du même bug. Et ce bug est apparu depuis que G'Wel (la fille en question) a fait ses modifications.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 décembre 2005 à 13:41:54

                J'ai pas ce bug elle s'affiche bien cette page en scrollant precedent suivant
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 décembre 2005 à 17:32:02

                  C'est dingue cette histoire ! o_O

                  Mais tu es sous quelle configuration jp949 ???

                  Est-ce que d'autres personnes pourraient confirmer ça s.v.p. ??? Merci d'avance ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 décembre 2005 à 21:27:01

                    Oui svp.
                    Pouvez svp nous dire si sur cette page : http://www.webown.net/kits.php , dans le corps de la page, si vous voyez le fond gris derrière les liens vers les catégories de kits et les auteurs ou si le fond est orange sous INTERNET EXPLORER bien sur.
                    Merci !
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 décembre 2005 à 19:38:49

                      euh ... je veux rien dire mais hiers quand j'ai posté mon message, le 20/12/2005 à 17h32, le compteur dans la colonne "lues" indiquait 360 et aujourd'hui il indique 460 !!! Et pas une seule réponse !!! o_O

                      ça veut dire qu'il y a eu 100 personnes qui ont regardé ce topic et qui n'ont pas eu le temps de voir s'ils voyaient eux aussi le bug sous IE ?!?!?! :waw: C'est pourtant pas la mer à boire tout de même lol :-°

                      Est-ce qu'il a sur ce forum quelques courageux qui pourraient regarder s.v.p. ???

                      Merci d'avance ^^;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 décembre 2005 à 21:50:05

                        Mais c'est bizarre, sur la liste des topics ca me marque que le dernier message est de neo_chaotic, et pourtant il n'y a aucun post de lui.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 décembre 2005 à 23:50:10

                          bonjour,
                          pour regle ton probleme de truc qui s'affiche et qui disparraissent dans Ie, je me sert de ce truc, (ce bug est un bug de "haslayout" de IE, et le symptome est generalement des texte ou elements, avec des tailles non définies en generale qui sont invisible au premier affichage ou inversement)
                          donc mon truc (au lieu de courir apres chaque elements)

                          * {position:relative;}
                          html {position:static;}/* ça c'est pour recuperer la barre de scroll */

                          pour ton 2eme bug, grrrr :colere::lol: , c'est tes satanées tables :)
                          repasse dans le css tout les border='0' et compagnies (idem pour les td ...)
                          et applique en css pour les tables par exemples :
                          table {border:0; width:99%;}
                          .

                          voila, le contenu qui descend ne descendras plus et tout s'affichera dans IE .
                          a plus
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                            22 décembre 2005 à 0:09:43

                            Merci pour ton aide et tes conseils précieux gcyrillus !!! :):):)

                            ça va nous être d'un grand secours lol ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              22 décembre 2005 à 8:52:34

                              Super merci beaucoup ca marche pour le bug des éléments qui s'affichent pas (celui des tables jp949 avait déjà trouvé), mais par contre ca entraine d'autres bugs regardez sous IE la page d'accueil : il n'y a plus les barres blanches pour séparer les liens du corps de la page et les corps de la page de la colonne de droite, le mot "automne" ne s'affiche qu'a moitié en haut et le fond des rubriques ne s'affiche plus lol.
                              C'est ca qui est chiant avec IE, quand on corrige un bug, ca en cré d'autres.

                              Je vous montre les codes css.
                              - pour l'automne :
                              #saison
                              {

                              height: 15px;
                              padding: 0px;
                              margin: 0px;
                              padding-left: 200px;
                              padding-top: 3px;
                              background: url('automne.png') no-repeat;
                              }


                              - pour les rubriques :
                              .rubrique a
                                              {
                                              display: block;
                                              height: 16px;
                                              margin-left: 8px;
                                              padding-top: 0px;
                                              padding-bottom: 0px;
                                              padding-left: 18px;
                                              background: url('fleche.png') no-repeat;
                                              font-size: 0.9em;
                                              font-weight: bold;
                                              text-decoration: none;
                                              color: #666666;
                                              }
                                                     
                                                     
                                                     
                                                      .rubrique a:visited
                                                      {
                                                      color: #666666;
                                                      }
                                                     
                                                      .rubrique a:hover
                                                      {
                                                      color: #67A2DA;
                                                      background: url('fleche2.png') no-repeat;
                                                      }

                              Et comme avec les liens ca marche, je vous montre le code pour les liens :
                              .liens a
                                              {
                                              display: block;
                                              height: 15px;
                                              background: url('liens.png');
                                              font-weight: bold;
                                              padding-top: 1px;
                                              padding-bottom: 1px;
                                              text-decoration: none;
                                              font-size: 0.87em;
                                              color: #B85408;
                                              }
                                                     
                                                                             
                                                      .liens a:hover
                                                      {
                                                      color: #67A2DA;
                                                      background: url('liens2.png');
                                                      }


                              - et pour les barres blanches :

                              #centre
                              {

                              margin: 0px;
                              margin-left: 156px;
                              margin-right: 131px;
                              padding: 0px;
                              padding-left: 6px;
                              background: url('gauche2.png') left repeat-y;
                              }


                              et

                              #centrebis
                                      {

                                      margin: 0px;
                                      padding: 0px;
                                      padding-right: 6px;
                                      padding-bottom: 5px;
                                      background: url('droite2.png') right repeat-y;
                                      }



                              Ha et je viens de m'apercevoir que le bug pour le mot Automne se fait aussi sous FF, sinon tout le reste marche bien sous FF et Opera (sauf Opera pour les barres blanches, sur la page d'accueil ca les coupe au milieu puis elles reprennent après, mais ca c'est pas trop gênant encore).
                              Merci beaucoup !!
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                22 décembre 2005 à 9:21:33

                                je comprends pas comment ils sont positionnes tes div de paration. tu veux pas les mettre en position relative ou absolute pour que je vois ce que ca donne ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  22 décembre 2005 à 9:33:40

                                  J'ai essayé les deux, en relative ca fait pareil (la j'ai laissé en relative), et en absolute ca bug complètement, sous Opera ca met tout le corps en bas de la page et sous IE ca le colle contre les liens.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    22 décembre 2005 à 9:46:33

                                    je sais pas si c'est normal dans le code j'ai <div id ="centre"> <div id="centrebis"> et aucun des 2 ne sont fermes
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      22 décembre 2005 à 11:23:00

                                      Ba si pourtant ils le sont tout en bas.
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        22 décembre 2005 à 11:29:13

                                        j'avais mal vu mais avec ce code ca marche
                                               
                                        #centrebis
                                                {
                                        width:99%;
                                                position:relative;
                                                margin: 0px;
                                                padding: 0px;
                                                padding-right: 6px;
                                                padding-bottom: 5px;
                                                background: url('droite20.png') right repeat-y;
                                                }
                                        #centre
                                        {

                                                position:relative;
                                                margin-left: auto/*180px;*/
                                                margin-right: auto; /* 131px;*/
                                                padding-left: 6px;
                                                background: url('gauche20.png') left repeat-y;
                                                height: auto;
                                                width: 66%;
                                                margin-top: 0px;
                                                margin-bottom: 0px;
                                                padding-top: 0px;
                                                padding-right: 0px;
                                                padding-bottom: 0px;
                                        }
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          22 décembre 2005 à 12:21:58

                                          Super ca marche! Merci beaucoup !!
                                          Mais finallement je trouve que ca fait pas super alors je vais l'image de fond orange, mais ca servira toujours car après on fera d'autres designs.

                                          Maintenant il reste le bug des rubriques et du mot Automne (enfin maintenant je vais mettre Hiver lol).

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            22 décembre 2005 à 12:24:30

                                            c'est quoi le bug des rubriques sur quelle page?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              22 décembre 2005 à 12:44:01

                                              Merci pour ton aide aussi jp949 ! :):):)

                                              Le bug automne, c'est sur la barre en dessous de celle où il y a marqué "Tout pour vous aider à créer votre site gratuitement: kits graphiques, tutoriaux, codes source, ressources graphiques, forum d'aide... ! ", on voit la fin du mot automne mais plus le début :o

                                              Pour les barres blanches, c'étaient les barres de chaques côtés du corps de ma page, elles servent à délimiter le bloc.

                                              En plus, je constate que maintenant sous IE, on ne voit plus le fond des liens où c'est marqué "accueil", "tutoriaux", etc. o_O
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                22 décembre 2005 à 12:46:40

                                                Oui c'est ca les rubriques, c'est dans la colonnes des liens ou il y a marque "accueil", etc...
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  22 décembre 2005 à 13:06:45

                                                  la classe .rubrique n'existe pas dans la feuille de style tu as du l'effacer il y a (.rubrique a) mais pas (.rubrique)
                                                  pour automne c'est le z-index qui m..de
                                                  ajoute z-index:100;dans la classe #date
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    22 décembre 2005 à 13:26:00

                                                    Non en fait c'est bon!
                                                    J'ai rencontré quelqu'un sur un forum qui avait le même problème que moi, et en fait au lieu de:
                                                    * {position:relative;}
                                                    il faut plutôt mettre :
                                                    .bloc {position:relative;}
                                                    et maintenant tout marche, sur tous les naviguateurs, il y a juste un problème avec IE pour l'image de la saison, il cré un espace en haut et en bas.
                                                    Mais, sauf si vous seavez comment le régler, c'est pas trop important.

                                                    En tout cas merci beaucoup beaucoup de votre aide !
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter

                                                    Internet Explorer fait des siennes

                                                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                    • Editeur
                                                    • Markdown