Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

internet exploreret "float"

    30 juin 2006 à 0:13:54

    ahlala.. mon site est parfait sous firefox, mais j'ai essayé sous IE... et la catastrophe! en fait les bloc lien sont a gauche du bloc texte (grace a : float: left;) mais quand j'ai ouvert sous IE j'ai vu les bloc lien a gauche et a droite rien du tout! le bloc-texte était parti sous le bloc-lien ! (mais toujours bien a droite) comment regler ca ? merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 juin 2006 à 0:28:04

      Salut !

      t'as deux possibilités :

      • Tu met un float : right a ton bloc-texte
      • Tu met un margin-left pour que le bloc-texte soit décalé jusqu'a sa bonne place !


      ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 juin 2006 à 0:36:52

        euh j'ai mis le float : right a mon bloc texte et la meme sous firefox ET ie, (et la en plus le footer se met a cote des bloc-lien alors qu'avant il restait quand même en bas! )
        et mon margin-left j'en ai déjà un.. merci quand même lol
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 juin 2006 à 1:03:07

          il est pas encore en ligne..
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 juin 2006 à 1:18:33

            ouais! ben même qu'il soit en ligne ou pas tu aura la même bléme que s'il et dans ton PC

            donc en gros autant voir le bléme en ligne que sur ton PC.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 juin 2006 à 1:34:16

              mais il n'est pas encore prêt pour être mis en ligne alors au mieux je peux donner le code CSS..
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 juin 2006 à 12:53:27

                ouais mais même je lais mi en ligne une fois avoir fait comme dans le tutoriaux et quand j'avez mi en ligne dans mozilla s'était corrécte et IE non alors j'avez tout éffacé et recommencé à ma façon (avec ce que j'avait appris et en m'aident un peut avec le tutoriaux XHTML & CSS) puis petit à petit j'avez partiquement la même chose des 2 cotés, je ces plus puis la je re fait mon site.

                voila après ces toi qui vois.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 juin 2006 à 13:02:41

                  mais je ne vai pas tout refaire y'a forcément un moyen pour que le bloc-texte a coté des bloc lien au lieu de se décaller en dessous!
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 juin 2006 à 13:08:38

                    oui, mais comprarre aussi le code du tutoriaux quand on créer le désign en fixe et le tien ça se trouve ta oublier ou fait une erreur.

                    moi ce que je dit là

                    Citation : Moi

                    ouais! ben même qu'il soit en ligne ou pas tu aura la même bléme que s'il et dans ton PC

                    donc en gros autant voir le bléme en ligne que sur ton PC.



                    ces que IE il et pas centré comme dans Mozilla.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 juin 2006 à 13:34:46

                      je vois pas d'erreur...
                      voila le code CSS du corps

                      Citation : Jun-Fan

                      #corps
                      {
                      width: 693px;
                      height: 807px;
                      margin-left: 169px;
                      padding-left: 15px;
                      background-image: url("images/bloc-principal.jpg");
                      background-repeat: no-repeat;
                      background-color: #FFFFFF;
                      color: #006AFB;
                      }


                      je vois pas pourquoi ca déconne sous IE ca m'énerve !!!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 juin 2006 à 13:54:43

                        ouais parsque à mon n'avis il veux que tu tape tout les autre margin et padding juste pour faire chier :p ces comme pour les couleurs s'il y pas color avec background-color ou image ou l'invers il vais faire chier ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 juin 2006 à 14:33:37

                          les autres margin et padding c'est a dire :

                          Citation : Jun-Fan

                          margin-right: 0px;
                          margin-bottom: 0px;
                          margin-top: 0px;
                          padding-right: 0px;
                          padding-top: 0px;
                          padding-bottom: 0px;


                          ca ? parce que ca change rien
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 juin 2006 à 15:23:38

                            :lol: Ah ouais merdre j'ai confondu suis qu'il avec des avertisements et je croix que s'était toi ^^;) désolé.

                            mais on tourne au tour je pense.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 juin 2006 à 15:43:12

                              oui... je viens de lire les tuto sur le hack CSS et la fonction !important, ca a l'air interessant mais j'ai pas vraiment trouvé ce que je cherchais, quelqu'un qui s'y connait mieux la-dessus saura peut-être ?
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                1 juillet 2006 à 14:56:13

                                y'a du nouveau : j'ai enlevé la largeur du corps de mon site et bizarrement sous firefox c'est toujours nickel et ca déconne toujours sous IE mais c'est moins grave : au lieu d'être tout en bas le corps et a la bonne place mais décallé a droite de 2-3 px et le footer ne colle plus dessus...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  4 juillet 2006 à 14:34:29

                                  je viens de penser a quelque chose, si je mettais un tableau (une case en fait)avec largeur et la hauteur exacte, est-ce que ca forcerait l'image a rester en place ou est-ce qu'elle se décallerait quand meme ?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    4 juillet 2006 à 14:36:37

                                    oui, ça forcerait un design plus ou moins compatible avec TOUS les navigateurs, mais la sémantique en patirait !

                                    donc faut trancher :p
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      4 juillet 2006 à 16:43:28

                                      ah génial, mais comment je fais pour insérer tout dans un tableau ?
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        5 juillet 2006 à 13:59:45

                                        étonnant que personne ne sache faire ca ici...:)
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          5 juillet 2006 à 14:32:16

                                          Salut,

                                          Le problème initial, pour t'aider au mieux, c'est que nous manquons d'informations.
                                          Il nous faudrait connaitre :
                                          -> La largeur du bloc contenant ton menu et ton corps. (ou à défaut la largeur définie pour ta page).
                                          -> Les largeurs du menu et du corps.
                                          -> Les marges extérieures et intérieures éventuelles que tu as pu appliquer sur l'ensemble de ces blocs.

                                          Il n'y a nul besoin d'utiliser une structure par tableaux imbriqués pour résoudre ton petit souci.

                                          bon courage.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            5 juillet 2006 à 21:19:03

                                            ok alors la largeur total est de 862 px
                                            la largeur des menu est de 169 px, la largeur du corps est de 693px
                                            la margin-bottom entre chaque bloc pour les menu(ils sont 4) est de 12 px
                                            dans le corps il y a un margin-left de 169px (pour ne pas qu'il sois sour le menu)
                                            et un padding-left de 15 px, voila
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              5 juillet 2006 à 21:27:13

                                              En fait, il faut diminuer les marges internes de tes deux blocs et leur appliquer un display: inline; pour palier à cette erreur d'interprétation d'IE. Ca devrait marcher comme ça. :)
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                5 juillet 2006 à 22:44:27

                                                oulha avec le display:inline; dans le corps le fond du corps s'affiche même plus...
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter

                                                internet exploreret "float"

                                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                • Editeur
                                                • Markdown