Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

IOS - Passer informations entre vues.

    23 mai 2013 à 16:20:56

    Bonjour à tous,

    Actuellement en stage, je dois réaliser une application IOS.

    J'ai utilisé ces tutoriels  :

    http://www.appcoda.com/core-data-tutorial-update-delete/

    http://www.appcoda.com/storyboards-ios-tutorial-pass-data-between-view-controller-with-segue/

    Je possède une TableView dans laquelle je peux ajouter le nom et le prénom d'une personne. Je peux également les supprimer et les éditer.

    J'ai rencontré le souci suivant :

    Lors de l'édtion d'un nom, il ne le modifiait pas mais en créait un nouveau malgré le if et le else :

    - (IBAction)save:(id)sender {
        NSManagedObjectContext *context = [self managedObjectContext];
       
        if (self.device) {
            // Update existing device
            [self.device setValue:self.nameTextField.text forKey:@"name"];
            [self.device setValue:self.versionTextField.text forKey:@"version"];
            [self.device setValue:self.companyTextField.text forKey:@"company"];

        } else {
            // Create a new device
            NSManagedObject *newDevice = [NSEntityDescription insertNewObjectForEntityForName:@"Device" inManagedObjectContext:context];
            [newDevice setValue:self.nameTextField.text forKey:@"name"];
            [newDevice setValue:self.versionTextField.text forKey:@"version"];
            [newDevice setValue:self.companyTextField.text forKey:@"company"];
        }
       
        NSError *error = nil;
        // Save the object to persistent store
        if (![context save:&error]) {
            NSLog(@"Can't Save! %@ %@", error, [error localizedDescription]);
        }
       
        [self dismissViewControllerAnimated:YES completion:nil];
    }

    J'ai contré ce problème en réalisant deux vues, une pour l'édition et une pour la création.

    Mon nouveau souci est :

    En cliquant sur un nom et un prénom je souhaitais tomber sur une autre vue où des statistiques sur la personne apparaissaient.

    J'aurai donc souhaiter qu'en cliquant sur le nom et le prénom j'arrive sur ces fameuses statistiques et qu'il y est un bouton modifier pour pouvoir éditer le nom et le prenom.

    Mais comme vous le voyez sur le dexuième tutoriel, je dois utiliser un segue avec identfiant pour récupérer les informations entre les deux vues

    Ma question est donc, comment pourrais je récupérer des informations entre deux vues alors qu'il y a une vue d'intervalle entre les deux ?

    Je vous remercie d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mai 2013 à 19:27:40

      Je pense que tu as mal compris CoreData et son utilité.

      Je te conseille ce cours video pour CoreData, essaye de le visionner et reviens nous voir quand tu auras la bonne question à poser ;) 

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 mai 2013 à 20:04:09

        Je n'ai pas vraiment le temps de regarder un tutoriel de 1h30.

        Je souhaiterais une réponse claire et précise.

        Quelle est la question que tu attendais/attendrais ?

        Pourrais-tu donc m'éclaircire sur CoreData et son utilité, stp?

        -
        Edité par disaster28 23 mai 2013 à 20:18:36

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 mai 2013 à 11:55:24

          disaster28 a écrit:

          Quelle est la question que tu attendais/attendrais ?

          Pourrais-tu donc m'éclaircire sur CoreData et son utilité, stp?


          Ca ne dépend que de toi et ce dont tu as réellement besoin.

          CoreData peut stocker des informations pour ton appli même si tu la quittes après utilisation (contrairement aux variables habituelles donc).

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          IOS - Passer informations entre vues.

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown