Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Irrlicht et dev c++

sa beug au niveau de la compil

Sujet résolu
    25 mai 2008 à 9:55:45

    Salut, je suis le tuto d'irrlicht de Kevin se...(je ne connais plus la suite :p ) et sa beug au niveau de la compilation ! rien ne vaut qu'un bon petit screnn :

    En cliquant ici vous vous engagez a m'aider =P

    et mon code :

    #include <iostream>
    #include <IRR/irrlicht.h>
     
    int main(void)
    {
      1 irr::IrrlichtDevice *device = irr::createDevice (irr::video::EDT_OPENGL, irr::core::dimension2d<s32>(800,600), 32, false, true, false, 0);
      system("PAUSE");
      return 0;
    )
    






    J'ai bien créer et mis tout les headers dans le dossier IRR
    Je suis un noob dans ce domaine :euh:

    Merci !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 mai 2008 à 11:40:05

      Bonjour.

      C'est quoi ce 1 qui se ballade avant le IrrlichtDevice ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mai 2008 à 12:03:30

        Oui et en plus, on ne voit rien sur la photo ! C'est tout petit !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 mai 2008 à 12:04:44

          Oups desolé pour le 1 sinon pour le screnn vous pouvez enregistrer sur votre ordi et vous pouvez zoomer ! ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 mai 2008 à 12:15:12

            Heu non on ne peut pas zoomer, tu nous a envoyer le lien de l'aperçus et pas de l'image elle même...

            Sinon donne le message d'erreur ça sera plus rapide, l'image on s'en fiche un peu :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 mai 2008 à 14:13:58

              alors :

              C:\Dev-Cpp\projet debutant\main.cpp In function `int main()':
              C:\Dev-Cpp\projet debutant\main.cpp expected `;' before "irr"
              C:\Dev-Cpp\projet debutant\Makefile.win [Build Error] [main.o] Error 1

              Merci !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 mai 2008 à 19:25:08

                Ben il ne reconnais pas les espaces de nommage de Irrlicht en gros ton installation n'est pas bonne.

                Quand tu dis créer les header tu parle bien de copier coller ceux du SDK ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  26 mai 2008 à 11:28:53

                  Mince oui je c'est pas pourquoi j'ai mis créer ^^ oui j'ai copier les headers et les et mis dans le dossier IRR.

                  Je ne vois pas ou est le probleme dans mon installation ! pourrait tu m'indiquer exactement ou est le probleme ou sinon faire vite fait une petit tuto de l'instalation de 2, 3 ligne :p je c'est je t'en demande beacoup...

                  Merci
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    26 mai 2008 à 16:29:17

                    Est ce que tu as mis toute les erreurs ?
                    Il n'y a pas d'erreurs du genre " No such file or directory" ?

                    Parce que là je pense qu'il ne trouve pas Irrlicht.h, du coup je pense que tu n'as pas mis le dossier IRR au bon endroit ou alors tu n'as pas spécifié à Dev-cpp où était ce répertoire.
                    Pense a aller dans Projet->Option du projet->Répertoire->Onglet Répertoire d'inclusion et ajoute le dossier parent de IRR ou alors indique directement IRR, mais dans ce cas il ne faudra pas mettre IRR/Irrlicht.h mais Irrlicht.h

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      26 mai 2008 à 17:20:53

                      non sinon ya sa :

                      Compilateur: Default compiler
                      Building Makefile: "C:\Dev-Cpp\projet debutant\Makefile.win"
                      Exécution de  make...
                      make.exe -f "C:\Dev-Cpp\projet debutant\Makefile.win" all
                      g++.exe -c main.cpp -o main.o -I"C:/Dev-Cpp/lib/gcc/mingw32/3.4.2/include"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/backward"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2/mingw32"  -I"C:/Dev-Cpp/include/c++/3.4.2"  -I"C:/Dev-Cpp/include"   
                      
                      main.cpp: In function `int main()':
                      main.cpp:7: error: expected `;' before "irr"
                      
                      make.exe: *** [main.o] Error 1
                      
                      Exécution terminée


                      J'ai enlever le 1 devant le irrlicht et sa me donne encore plus d'erreur :

                      C:\Dev-Cpp\projet debutant\main.cpp In function `int main()': 
                       C:\Dev-Cpp\projet debutant\main.cpp `s32' undeclared (first use this function) 
                       (Each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in.) 
                       C:\Dev-Cpp\projet debutant\main.cpp template argument 1 is invalid 
                       C:\Dev-Cpp\projet debutant\Makefile.win [Build Error]  [main.o] Error 1


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 mai 2008 à 18:00:11

                        Ha parce que tu avais laisser le 1 ? :lol:

                        Alors tout rentre dans l'ordre !
                        Il te suffit de rajouter irr:: davant s32, en effet tout ce qui concerne Irrlicht est contenus dans l'espace de nommage irr::, ensuite la plupart sont répartis dans des sous espaces pour faciliter l'organisation, ces espaces de nommage sont répertoirié dans la doc.

                        Si tu ne veut pas mettre les espaces de nommage à chaque fois tu peut ajouter
                        using namespace irr;
                        
                        Au début de chaque fichier, tu peut remplacer irr par n'importe lequel des espaces de nommage cité dans la doc.
                        Cependant il faudra veiller a ce que les fonctions de Irrlicht ne portent pas le même nom que d'autres fonction appartenant a un autre espace de nommage, dans ce cas tu est obliger de le préciser.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 mai 2008 à 10:29:05

                          Sa a mis encore des erreurs quand j'ai compiler :(

                          [Linker error] undefined reference to `_imp___ZN3irr12createDeviceENS_5video13E_DRIVER_TYPEERKNS_4core11dimension2dIiEEjbbbPNS_14IEventReceiverEPKc'
                            ld returned 1 exit status 
                           C:\Dev-Cpp\projet debutant\Makefile.win [Build Error]  [Projet1.exe] Error 1



                          Mais je pense que tu va vite trouver la solution :p

                          Merci !
                          (je sens qu'on s'approche du but ! ^^)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 mai 2008 à 10:55:33

                            Configure ton linker...
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              27 mai 2008 à 14:54:21

                              Ok !
                              comment on fait ?

                              '-_-

                              Merci
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                27 mai 2008 à 16:21:04

                                Ouais mais là voilà quoi !
                                Vas relire les tutos de matéo.

                                Tu va dans les options de projet ya une partie linker, il faut indiquer ou se trouve le fichier libIrrlicht.a
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  27 mai 2008 à 18:17:27

                                  niquel ! merci pour tout !
                                  Il y a eu un dernier probleme j'avais oublier de mettre Irrlicht.DLL donc je l'ais mis dans le meme dossier et sa marche parfaitement !

                                  Encore merci ! =)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Irrlicht et dev c++

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown