Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Isoler les caractères d'une chaine C++

    12 novembre 2018 à 12:07:32

    Bonjour, voila je m'entraine au code et j'aimerai faire rentrer à l'utilisateur avec un scanf une chaine de caractère, (phrase ou autre) et pouvoir ensuite recuperer individuellement lettre par lettre, espaces compris, son message afin d'applique une fonction myst sur chaque caractère.

    Cependant après de nombreux essais je n'y arrive pas

    Je mis suis pris de cette maniere : avec des scanf("%c", &chaine[]), puis une fonction qui calcule la longueur de la chaine, et enfin qui applique pour chaque case individuelle (boucle for pour i=0; i<longueurdelachaine; i++) qui applique myst sur chaine[i]

    Mais il y a toujours des problèmes de conversion, ou tout le texte qui se met tout seul dans la case 1 du tableau, bref, j'ai tout supprimé et je suis reparti à 0, des idées d'une fonction qui pourrait permettre cela ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 novembre 2018 à 12:40:45

      Salut

      Ton code semble ressembler plus à du C que du C++.

      Montre nous ton code en utilisant les balises, c'est le bouton qui ressemble à "</>" en sélectionnant "C++".

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 novembre 2018 à 13:37:33

        Salut,

        Pour acquérir des chaines de caractère avec scanf c'est le format %s

        Mais ton code semble effectivement être du C, si tu souhaites une solution C++, tu peux travailler avec le flux d'entrée cin, au travers la fonction getline() et récupérer une std::string sur laquelle tu vas pouvoir itérer et appliquer des fonctions de l'entête <algorithm> comme transform()

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Dream on, Dream on, Dream until your dream comes true

        Isoler les caractères d'une chaine C++

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown