Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

isset à true

formulaires

Sujet résolu
    2 septembre 2006 à 20:15:38

    Bonjour

    Je ne comprends pas un bug dans le code qui suit.
    Ce qu'ilse passe c'est que lorsque je ne remplis que le premier champ, il réagit comme si tous les issset renvoient True.

    en fait, sur la page il est écrit :

    Citation : PHP

    pseudo Pallas4pass1 pass2 mail
    0


    Si quelqu'un peut trouver l'erreur très très idiote que j'ai sûrement faite...

    Merci.
    Toutes les parties sont dans le même fichier PHP mais comme ça, la partie html est bien différenciée.

    <?
    function verif($aff)
    {
            echo"<p>";
            $alors=0;
            if(isset($_POST['pseudo'])){
            echo "pseudo ".$_POST['pseudo'];
            }else{
                    if($aff){
                            echo "Il faut définir le titre du blog<br />";
                    }       
                    $alors++;
            }
            if(isset($_POST['pass1'])){
            echo"pass1 ".$_POST['pass1'];
            }else{
                    if($aff){
                            echo "Il faut remplir la première case pour le mot de passe<br />";
                    }
                    $alors++;
            }
            if(isset($_POST['pass2'])){
            echo "pass2 ".$_POST['pass2'];
            }else{
                    if($aff){
                            echo "Il faut remplir la seconde case pour le mot de passe<br />";
                    }
                    $alors++;
            }
            if(isset($_POST['mail'])){
            echo "mail ".$_POST['mail'];
            }else{
                    if($aff){
                            echo "Il faut indiquer une adresse mail<br />";
                    }
                    $alors++;
            }
            echo"</p>";
            return $alors;
    }?>
    <h1>Inscription</h1>
    <?
    $erreur=verif(true);echo $erreur;
    switch($erreur){
            case 1:
            case 2:
            case 3:$test = verif(true);
                            echo $test;
            case 4:affichage();
           
                       break;

    }


    function affichage(){
    ?>

    <p>Veuillez remplir ce formulaire et lire les conditions d'utilisations de ce service de blog</p>
    <form method="post" action="base_inscri.php">
    <p>
    Les champs avec une étoile sont obligatoires, l'adresse mail doit être réelle (validation par mail).<br/>
    <label>le titre de votre blog*  <input type="text" name="pseudo" /></label><br/>
    <label>votre mot de passe*      <input type="password" name="pass1" /></label><br/>
    <label>votre mot de passe (bis)*<input type="password" name="pass2" /></label><br/>
    <label>votre adresse mail*      <input type="text" name="mail" /></label><br/>

    </p>
     <input type="submit" /> <input type="reset" />
    </form>

    <?}?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 20:17:23

      Plop,

      Dejà, au lieu du <? ?>, utilise plutot <?php ?> (flemme de m'expliquer)

      Et de plus, ce probleme a deja été traité un bon millier de fois (au moins =D) : http://www.siteduzero.com/forum-83-13112-520725.html#r520725
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Mon profil Github - Zeste de Savoir, pour la beauté du zeste
        2 septembre 2006 à 21:33:22

        EDIT : non c'est bon, désolé
        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        isset à true

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown