Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

isset en javascript

Je ne comprend pas...

Sujet résolu
    19 octobre 2008 à 14:55:21

    Bonjour,
    je cherche sur internet la foncion qui remplace isset en PHP...J'ai eu plusieurs résultats, mais aucun ne marche...

    j'ai vu typeof(variable) == 'unefined'

    or, même si j'affecte une valeur a ma variable, par exemple var variable = 1 ;

    a la prochaine éxécution de la fonction, elle rester indéfinie...

    Comment pourrais-je résoudre le problème ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      19 octobre 2008 à 15:13:33

      on peut voir ta fonction et l'endroit ou tu déclare la variable ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2008 à 15:25:53

        function droite(time)
        {
        if(typeof(nb_left) == 'undefined') {
        var nb_left = 1 ;
        }
        var left = 10 * nb_left ;
        document.getElementById("naruto").innerHTML = "<img style='margin-left:" + left + "px;' src='combats/Naruto/21.gif' />";
        if (time>0) 
        {
        var restant = time - 1;
        setTimeout("droite(" + restant + ")", 200);
        }
        else
        {
        nb_left++ ;
        document.getElementById("naruto").innerHTML = "<img style='margin-left:" + left + "px;' src='combats/Naruto/1.gif' />";
        }	   
        }
        

        voilà le code...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          19 octobre 2008 à 15:31:41

          Comme tu déclare ta variable dans la fonction, cette variable n'existe que durant cet appel de cette fonction (la variable n'est pas globale)

          si tu veux que ta variable soit globale :
          var nb_left = false;  /* On déclare notre variable hors de la fonction (on lui  met une valeur improbable pour tester plus tard) */
          function droite(time)
          {
            if( !nb_left ) { /* Si nb_left==false */
              nb_left = 1 ; /* on ne met plus le 'var' */
            }
            var left = 10 * nb_left ;
            document.getElementById("naruto").innerHTML = "<img style='margin-left:" + left + "px;' src='combats/Naruto/21.gif' />";
            if (time>0) 
            {
              var restant = time - 1;
              setTimeout("droite(" + restant + ")", 200);
            }
            else
            {
              nb_left++ ;
              document.getElementById("naruto").innerHTML = "<img style='margin-left:" + left + "px;' src='combats/Naruto/1.gif' />";
            }	   
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 octobre 2008 à 15:38:14

            j'ai tenté cette solution, mais ca ne fonctionne pas, lorsque j'exécute la fonction, ca ne marche absolument pas...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 octobre 2008 à 20:58:35

              Citation : kevinbor

              j'ai tenté cette solution, mais ca ne fonctionne pas, lorsque j'exécute la fonction, ca ne marche absolument pas...


              Ca veut dire quoi : "ca ne marche absolument pas..." ?
              Donne nous des rapports d'erreur, des images, des descriptions de bugs, etc... Du concret quoi !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 octobre 2008 à 21:04:13

                il ne se passe rien...comme si la fonction ne s'éxéuter pas...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 octobre 2008 à 21:08:37

                  Beh, est ce que tu l'appelle quelque part ?
                  Le reste de ton code ?
                  As tu fais des test ?
                  As tu regarder la console d'erreur de ton navigateur ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 octobre 2008 à 21:10:50

                    on la vois comment la console d'erreur ?

                    pour le reste je suis sur que c'est bon, car quand j'enlève certains bout, ca fonctionne
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 octobre 2008 à 21:14:56

                      Citation : kevinbor

                      on la vois comment la console d'erreur ?

                      pour le reste je suis sur que c'est bon, car quand j'enlève certains bout, ca fonctionne


                      Tu utilise IE ou FF ?
                      Qu'est ce qui ne marche pas exactement alors ? Quelle partie du code ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      isset en javascript

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown