Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

j ai du faire une erreure

je m entrainai a taper un code

    16 mai 2006 à 14:44:05

    bonjour tout le monde je me suis entrainé a taper un code que voici:
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
    long nombreDeCartouches=7;
    printf("vous avez %ld cartouches de fusil\n",nombreDeCartouches);
    printf("BAM*BAM*BAM")//trois coups sont tirés*
    nombreDeCartouches=4
    printf("vous n avez plus que quatre quartouches"\n\n)
    return 0;
    }

    (je suis debutant ;) )mais sa ne marche pas et je ne trouve pas mon erreure qqn pourait il m aider ? :)


    merci et a+
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 mai 2006 à 14:49:25

      Tu as oublié les ; à la fin de tes lignes.
      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      int main()
      {
      long nombreDeCartouches=7;
      printf("vous avez %ld cartouches de fusil\n",nombreDeCartouches);
      printf("BAM*BAM*BAM");
      nombreDeCartouches=4;
      printf("vous n avez plus que quatre quartouches"\n\n);
      return 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mai 2006 à 16:38:53

        Et les caractères d'échappements des lignes (\n) qui doivent se situer à l'intérieur de la chaine de caractères:

        printf("vous n avez plus que quatre quartouches\n\n");
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 mai 2006 à 17:08:34

          Et il vaudrait mieux mettre un getchar(); parceque là, ça va se fermer à la vitesse lumière :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 mai 2006 à 17:14:45

            sauf s'il est sou code::blocks ou visual C++ :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 mai 2006 à 19:10:16

              c quoi un getchar :euh:o_O sinon merci de vos reponses :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                16 mai 2006 à 19:17:07

                getchar() est une fonction qui attend que tu tape un caractère.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  16 mai 2006 à 19:18:27

                  Citation : law

                  c quoi un getchar :euh:o_O sinon merci de vos reponses :)



                  L'instruction getchar(); agit comme le system("PAUSE"); que tu as voir dans les cours.

                  Ca marque une pause dans le programme, jusqu'à temps que l'utilisateur appuie sur une touche.

                  (avantage par rapport au system("PAUSE");, ça ne marque pas la ligne:
                  Appuyez sur une touche pour continuer...
                  )
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    16 mai 2006 à 19:20:51

                    a oui d acord c est vrai que c est chiant cette ligne :p

                    merci a tous je teste sa :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 mai 2006 à 14:21:07

                      Notez que pour enlever cette ligne :
                      system("PAUSE>NUL");
                      ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 mai 2006 à 14:54:37

                        oui, cette solution est-elle portable?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 mai 2006 à 14:59:42

                          J'suis pas sûr, mais toute façon, je préfère getchar(); ^^
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          Anonyme
                            17 mai 2006 à 15:09:02

                            Citation : Kaeihan

                            L'instruction getchar(); [...]


                            getchar, c'est une fonction, pas une instruction ^^
                            Et en fait c'est quand même assez différent du system("pause") puisque le fonctionnement est bien différent.

                            pause est une commande batch qui stoppe réellement le programme. getchar récupère un caractère dans le flux d'entrée, et quand celui-ci est vide, le comportement de la console est en général tel qu'elle attend qu'on tappe quelque chose, et on peut donc ne rien tapper, ce qui marche comme une pause.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 mai 2006 à 15:23:18

                              Citation : louisclem

                              Citation : Kaeihan

                              L'instruction getchar(); [...]


                              getchar, c'est une fonction, pas une instruction ^^



                              En fait c'est une macro m'enfin bon c'est juste pour te taquiner :p .
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Anonyme
                                17 mai 2006 à 16:55:50

                                :p:p:p j'ai parlé sans réfléchir alors :lol:
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                j ai du faire une erreure

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown