Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J'ai créer ma page web, mais..

La page, créee sur Notepad, ne s'enregistre pas avec Internet.

Sujet résolu
    10 août 2006 à 10:07:45

    J'ai suivis vos tutoriaux, très bien détaillé d'ailleur, à la moindre lettre, mais finalement, après avoir créer ma première page web, j'obtient un fichier comme ceci :
    http://img141.imageshack.us/img141/7563/sanstitre1oz8.png
    Au lieu d'avoir l'icone de Mozilla.

    Je ne peux pas visualiser la page..
    Ais-je loupé quelque chose ?
    Merci pour votre aide,

    Apple Juice
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 août 2006 à 10:18:09

      Salut, lorsqu tu enregistres ton fichier html il faut que tu mettes l'extension du fichier :

      tonfichier .html
      tonfichier.css
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 août 2006 à 10:18:34

        Salut !

        Poste le code source de ton fichier pour qu'on puisse t'aider.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 août 2006 à 10:20:56

          Je l'ai enregistrer en .html..

          Citation : Raul10

          Salut !

          Poste le code source de ton fichier pour qu'on puisse t'aider.



          En langage décodé ca donne quoi >.<' ?
          * I am a boulet *
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 août 2006 à 10:53:28

            il faudrait que tu nous montre ton code source ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 août 2006 à 11:10:32

              Le code source est ce que tu obtiens en ouvrant ton fichier html avec bloc-note.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 août 2006 à 21:07:17

                C'est tout simplement :

                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                   <head>
                       <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                   </head>
                   <body>
                   </body>
                </html>
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 août 2006 à 21:15:41

                  Tu n'as rien entre tes balises <body> et </body> donc tu ne pas voir grand chose dans ta page.
                  Continues le tutorial et tu verras plus de chose.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 août 2006 à 21:23:37

                    Non, c'est pas ca !
                    Quand je clique sur le fichier, mon PC me demande de choisir quelque chose pour l'ouvrir. Une fois que j'ai choisis Internet, je voit, comme dans le bloc-note, toutes les balises, et pas de 'vraies' pages Internet !

                    Je sais pas si vous voyer ce que je veux dire..

                    Je voit en fait un icone comme celui-ci :
                    Image utilisateur

                    Au lieu d'en voir une comme ca :
                    Image utilisateur
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 août 2006 à 21:30:10

                      J'ai essayé chez moi et ça marche parfaitement.

                      Copie Colle le lien que tu as donné plus haut dans le bloc note et enregistre le sous le nom test.html (par exemple).

                      Si tu as toujours un icone bizarre ça viens de ton pc...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 août 2006 à 21:33:26

                        Ouai !
                        Ca marche sur le bloc-note !

                        Merci beaucoup ^^
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          10 août 2006 à 21:42:07

                          C'est bien ce que je te disais pour les extensions donc.

                          Quand tu enregistres sous notepad++ il faut ajouter l'extension manuellement.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 août 2006 à 10:46:45

                            Maintenant c'est le CSS qui ne marche pas..
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              11 août 2006 à 11:22:22

                              A mon avis le probleme vient du fait qu'il cache les extensions (option activée par defaut dans windows XP) et du coup son fichier ne s'appelait pas essai.html mais essai.html.txt.

                              Il faut donc effectivement quand tu enregistre les fichiers precisier l'extension

                              EDIT ... du coup c'est pareil pour le CSS j'imagine.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 août 2006 à 11:52:30

                                Si le CSS ne marche pas, cela peut venir de l'extension comme le dit Touxe. Si ce n'est pas le cas vérifie bien que tu as mi la balise <link> entre les balises <head></head>

                                Regarde, je te montre ce que tu dois obtenir :

                                <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
                                <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
                                   <head>
                                       <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                                       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                                <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="le_titre_de_ton_document_css" href="adresse_de_ton_fichier_css" />
                                   </head>
                                   <body>
                                   </body>
                                </html>


                                Tu vois, rien de bien compliqué ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  12 août 2006 à 20:47:56

                                  C'est bon ca marche !
                                  Mici bicoup !
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  J'ai créer ma page web, mais..

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown