Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J'ai un problème pour lire tout un fichier

Erreur ciblée par mon compilateur : int feof(FILE *pointeurSurFichier);

Sujet résolu
    26 février 2006 à 17:52:34

    Voila, j'ais fait plusieurs éssai et toujour la même chose à la compilation : Erreur!!!!!

    mon programme d'éssai (j'ai pris que ce qui m'intéraise, c'est pas sur celui que je travail aujourd'hui)
    _feot.h
    _main_feot.c

    main_feot.c :

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "feot.h"


    int main(int argc, char *argv[])
    {
      FILE* fichier = NULL;
        char chaine[TAILLE_MAX] = "";

        fichier = fopen("test.txt", "r+");
       
        if (fichier != NULL)
        {
            while (!feof(fichier))
            {
                fgets(chaine, TAILLE_MAX, fichier);
                printf("%s", chaine);
            }
           
            fclose(fichier);       
        }

      system("PAUSE");     
      return 0;
    }



    feot.h :

    FILE* fopen(const char* nomDuFichier, const char* modeOuverture);

    int fclose(FILE* pointeurSurFichier);

    int feof(FILE *pointeurSurFichier);



    Et ça bug, Dev-C++ n'arrive pas à compiller ça. Je pense que j'ai oublié quelque chose. J'ai besoin d'aide....

    Picxime
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 février 2006 à 18:02:32

      Il ne faut pas re définir les prototypes de fonctions standarts !!!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 février 2006 à 20:09:11

        Ok merci, :p , mais dans le cour de M@teo21 il nous donne le prototype donc pour moi il faut le mettre:

        Citation : M@teo21

        Son prototype est simple :

        int feof(FILE *pointeurSurFichier);




        Voilà pourquoi je l'est mis.
        Merçi encors.

        Picxime
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        J'ai un problème pour lire tout un fichier

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown