Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

J2EE et encodage

Sujet résolu
    25 décembre 2009 à 21:11:28

    Bonjour,

    J'ai une servlet qui génère un string puis la donne à ma jsp qui l'affiche.

    Le problème c'est que je veux afficher du russe (ex : Pусский). Pour cela j'ai configuré l'encodage du workspace en UTF-8 ainsi que l'encodage propre au JSP en UTF-8 (à l'aide de général/context-type/text/jsp).

    Lorsque j'écris Pусский directement dans la jsp, le texte s'affiche correctement. Par contre lorsque le texte est écrit dans ma servlet qui le transmet à ma jsp, celle-ci m'affiche que des points d'intérrogations.

    Pourtant dans éclipse quand j'ouvre le fichier java de ma servlet, le texte affiche bien Pусский.

    Savez vous d'où vient le problème ?

    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 décembre 2009 à 22:52:26

      tu as aussi configuré l'encodage de ta jvm?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 décembre 2009 à 23:38:39

        oui... J'ai mis ça -Dfile.encoding=UTF-8

        J'ai rajouté ça à ma servlet :
        public static final String ENCODING = "UTF-8";
        	
            private String encoding;
            
        	public void init(ServletConfig c) throws ServletException {
        		this.encoding = c.getInitParameter(ENCODING);
        	}
        
        	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
        	throws IOException, ServletException {
        		response.setContentType("text/html;charset="+encoding);
        ...
        


        Et ça marche.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        J2EE et encodage

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown