Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{java }afficher résultat

problème avec la comparaison

Sujet résolu
    8 mars 2007 à 17:49:26

    salut j'ai un pb j'ai unes listeliste F =[0.6, 0.8, 0.8, 0.6] et une liste A= [a,b,c,d}


    ArrayList AToDelete = new ArrayList();


    for (int i=0;i<F.size();i++)
      {



        d = ( (Float) F.get(i)).intValue();


        if (d ==0.6)
        {
          AToDelete.add(A.get(i));
        }
     }

    A.removeAll(AToDelete);

    System.out.println(A); // Affiche [b,c]



    mais l'execution m'affiche [a,b,c,d] je n'ai pas trouvé problème
    merci de bien vouloir m'aider
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 18:08:08

      Il faut que tu déclares d avant de lui affecter une valeur.
      et tu devrais utiliser .equals() si tu peux (j'ai un doute là dessus).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 18:15:38

        j'ai déclaré
        float d;
        d = ( (Float) F.get(i)).floatValue();

        mais rien n'a changé
        je pense l'erreur vient de cette partie


        if (d ==0.8)
            {
              AToDelete.add(A.get(i));
            }
         }

        A.removeAll(AToDelete);


        car j'ai ajouté System.out.println(AToDelete);
        j'ai trouve que la liste ne contient que liste vide
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 18:39:53

          tiens, j'ai trouvé :

          for (int i=0;i<F.size();i++)
          {
              float d = Float.parseFloat(F.get(i).toString());

              if (d ==(float)0.6)
              {
                    AToDelete.add(A.get(i));
              }
          }
                                 
          A.removeAll(AToDelete);
                                 
          System.out.println(A); // Affiche [b,c]


          l'erreur venais de :

          d = ( (Float) F.get(i)).intValue();


          car intValue() arrondissait 0.6 ou 0.8 à 0.0 automatiquement ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
            9 mars 2007 à 10:35:13

            bonjour merci shadosan j'ai bien compris l'erreur :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            {java }afficher résultat

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown