Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java] Applet et sockets

Sujet résolu
    20 avril 2007 à 1:22:01

    Bonjour,

    Je développe actuellement un chat en Java et je voudrais le transformer en applet.
    L'applet est déjà fait, tout marche très bien... Sauf quand l'applet est intégré à une page web.

    Donc, tout fonctionne très bien avec mon chat.jar, tout marche très bien quand je lance l'applet à partir d'Eclipse (l'IDE que j'utilise), mais il n'arrive plus à se connecter lorsque j'essaie en passant par l'applet intégré à une page web (même si cette page web est en local).

    Voici les codes de création et de connexion que j'ai écrit :

    private void creer() {
                            boolean connecte = false;
                            try {
                                    serv = new ServerSocket(PORT);
                                    soc = serv.accept();
                                    in  = new BufferedReader( new InputStreamReader(soc.getInputStream()));
                                    out = new PrintWriter(new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(soc.getOutputStream())), true);
                                    connecte = true;
                            }
                            catch(Exception e) {
                                    dialogue.setText(dialogue.getText() + "System : Impossible de créer une discussion : "+ e.getMessage() + ".\n");
                                    ScrollPane.getVerticalScrollBar().setValue(ScrollPane.getVerticalScrollBar().getMaximum());
                                    connecte = false;                     
                            }              
                            if(connecte) {
                                    dialogue.setText(dialogue.getText() + "System : Discussion créée.\n");
                                    ScrollPane.getVerticalScrollBar().setValue(ScrollPane.getVerticalScrollBar().getMaximum());
                                    ecouter = true;
                                    creer.setEnabled(false);
                                    connecter.setEnabled(false);
                                    deconnecter.setEnabled(true);
                                    envoyer.setEnabled(true);
                            }
                    }


    private void connecter(String ip) {
                            boolean connecte = false;
                            try {
                                    soc = new Socket(ip,PORT);
                                    in  = new BufferedReader( new InputStreamReader(soc.getInputStream()));
                                    out = new PrintWriter(new BufferedWriter(new OutputStreamWriter(soc.getOutputStream())), true);
                                    connecte = true;
                            }
                            catch (Exception e) {
                                    dialogue.setText(dialogue.getText() + "System : Impossible de se connecter à " + ip + ".\n");
                                    ScrollPane.getVerticalScrollBar().setValue(ScrollPane.getVerticalScrollBar().getMaximum());
                                    connecte = false;
                            }
                            if(connecte) {
                                    dialogue.setText(dialogue.getText() + "System : Connexion établie.\n");
                                    ScrollPane.getVerticalScrollBar().setValue(ScrollPane.getVerticalScrollBar().getMaximum());
                                    ecouter = true;
                                    creer.setEnabled(false);
                                    connecter.setEnabled(false);
                                    deconnecter.setEnabled(true);
                                    envoyer.setEnabled(true);
                            }
                    }


    Sauriez-vous donc d'où vient le problème? Et est-il résolvable? Si oui, comment? Est-ce dû à l'alliance applet/Socket qui poserait un problème?

    Merci d'avance pour votre aide,

    sibork
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 avril 2007 à 1:33:22

      tu a bien signé l'applet pour autoriser les sockets ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 avril 2007 à 1:56:18

        Aie, non, je ne l'ai pas fait. Je ne savais pas qu'il fallait le faire. D'ailleurs je ne sais pas comment faire...

        Pourriez-vous m'expliquer comment signer mon applet?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 avril 2007 à 2:35:27

          Merci beaucoup, je vais essayer de signer mon applet.

          Je vous tiens au courant ;)

          Edit : J'ai réussi à créer mon certificat et à signer mon applet et maintenant tout marche à merveille. Merci beaucoup :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Java] Applet et sockets

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown