Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java][C] portabilité

Sujet résolu
    10 novembre 2006 à 17:45:26

    Salut, j'ai lu dans un magazine d'informatique que le C est plus portable que le java o_O . Alors (si cette information est vraie ;) ) pourquoi vante-t-on toujours la portabilité de java ?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 novembre 2006 à 17:49:34

      surement à cause des différentes machines virtuelles (et puis maintenant que java sera OpenSource, çà va être encore plus le bordel)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 novembre 2006 à 14:46:23

        Citation : anonymous

        Salut, j'ai lu dans un magazine d'informatique que le C est plus portable que le java o_O .



        Dans quel torche cul as tu lu cette baliverne ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 novembre 2006 à 16:47:40

          C'est pas faux si on prend on compte que pas mal de chip peuvent être programmer en C.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 novembre 2006 à 17:06:51

            Citation : Pégasus

            Citation : anonymous

            Salut, j'ai lu dans un magazine d'informatique que le C est plus portable que le java o_O .



            Dans quel torche cul as tu lu cette baliverne ?


            et dans quel torche cul as tu lu le contraire ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 novembre 2006 à 18:44:00

              la portabilité ne situe pas au même niveau, le java on compile et on obtiens un pseudo code binaire portable grace au jvm qui sont installable partout..

              le c (et c++) si on fait un programme portable, en utilisant des bibliothèquse portables, on a des sources portable.
              et donc il faut les compiler sur les machines cible. En gros pour avoir un programme c il faut osit distribuer les sources, soit distribuer des binaires pour toute les platforme qu'on cible. tandis que en java on a un fichier binaire qui s'exécute partout (pourvu qu'il y ai une machine virtuelle).

              Maintenant il faut voir ce qui convient le mieux en fonction des circonstance pour la portabilité
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 novembre 2006 à 20:48:14

                Citation : anonymous

                Dans "Programmez !"



                C'est bien ce que je disais :lol:

                Il y à une grosse différence entre C et Java, c'est que dans le standard C, comparé à Java, il y à quasiment rien, c'est à dire que le langage Java prends en charge beaucoup plus de choses que le C (par exemple les SGBD avec JDBC, etc). Donc tout le reste doit etre programmé, ou fait à partir de libs, alors que dans Java tout est pratiquement inclus dans le langage lui meme. Par conséquent pour le C se pose en plus la question de toutes libs que tu va utiliser en plus, qui non seulement ne sont pas dans le standard mais sont plus ou moins portables en fonction des implémentations. Donc ok le C pour faire de la programmation système sans utiliser des libs, le C c'est portable, mais dès qu'il faut faire quelque chose d'un peu important (une application qui attaque les SGBD par exemple) en fait on sort totalement du standard du langage et on est tributaire de la portabilité des libs qu'on utilise.

                En Java c'est totalement différent car il est possible de développer les applications même les plus complexes en utilisant le langage standard, et donc en restant toujours à 100% dans les capacités de déploiement de la JVM, ce qui aujourd'hui propose un choix extrémement vaste.

                Donc on ne peu pas du tout comparer Java et C ce sont des choses totalement différentes.

                Mais pour ce qui est de développer des applications complexes Java offre beaucoup en portabilité la ou si on parle du C on ne parles pas que du C mais de la portabilité des libs que tu va devoir utiliser pour développer et la dans ce cas tu verra que les environnements de déploiment de ces libs sont parfois souvent bien moins nombreux généralement que la JVM, donc sur ce type d'applications complexes, Java propose une portabilité beaucoup plus large en pratique...

                Donc la réponse est (comme d'autres l'ont écrit ci dessus) Ca dépends...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [java][C] portabilité

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown