Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

java chiffre aleatoire

java aleatoire

Sujet résolu
    12 mai 2008 à 16:40:03

    bonjour

    je voudrai savoir comment faire pour generer des chiffres aleatoirement svp si klk1 peu m'aider !

    merci a l'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2008 à 16:44:56

      int nbr = (int) 10*Math.random();
      


      Math.random() génére un nombre compris entre 0.0000... et 0.99999... en le multipliant par 10 et en faisant un cast (int) afin d'obtenir un entier tu obtient un nombre généré automatiquement compris entre 0 et 9 (0 et 9 compris).

      Sinon tu peux regarder la classe Random() dans l'API Java.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2008 à 17:52:17

        Salut,

        Bon je suis pas modo mais :

        - orthographe !
        - SMS !
        - Utilise la recherche du SdZ si possible avant de demander.

        Quoique au moins la demande est polie. :)

        Tu trouveras plusieurs manières de faire ici :
        http://www.siteduzero.com/forum-83-271 [...] leatoire.html
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2008 à 18:00:01

          private static Random r;
              static {
          	r = new Random(new Date().getTime());
              }
          .....
          
          methode()
          {
          r.nextInt();
          }
          

          apres tu n'es pas oblige d'ecrire aussi gros

          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mai 2008 à 19:03:30

            merci a tous, méme si vou takiné un peu lol c gentil a+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mai 2008 à 19:58:39

              de rien mais ca t'empeche pas de faire un peu moins de fautes
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              java chiffre aleatoire

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown