Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JAVA] classe interne.

besoin d'aide.

    11 janvier 2007 à 22:22:46

    Bonjour, j'aimerais votre aide et savoir quand utiliser des classes simple ou des classes internes statiques ?

    merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2007 à 22:37:51

      oui les différence et dans quel cas utiliser l'un ou l'autre.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2007 à 22:58:09

        classe interne statique tu m'apprend quelque chose
        moi je connais les classe privée interne. :p
        ben on utilise des classes privée interne surtout pour la programmation évenementielle.
        En gros on les utilise quand on a besoin d'un classe localement et qu'elle ne doit pas sortir de la classe qui la contient c'est tout. et aussi avec les classes internes ont à un accès directe au variable de classe de la classe qui la contient. voilà
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 janvier 2007 à 7:16:52

          D'accord. donc quand je fait mon interface graphique, il est préférable que j'utilise des classes internes qui implemens mes écouteurs... ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 janvier 2007 à 12:24:11

            up.

            Donc ? faut il mieux faire :


            public class A {
             class B implements Ecouteur {

             }
            }


            ou


            public class A {

            }

            public class B implements Ecouteur {

            }


            ou encore :


            public class A implements Ecouteur{

            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              13 janvier 2007 à 15:44:40

              La première manière de faire est plus propre. Ta classe qui implemente l'Ecouteur se trouve dans ta classe A.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                13 janvier 2007 à 21:58:32

                Sauf si ton écouteur peut être commun à plusieurs classes. :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [JAVA] classe interne.

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown