Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JAVA] Erreur que je ne comprends pas.

Sujet résolu
    19 avril 2008 à 11:55:07

    Salut a tous :

    Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
    at PgPrinc.InscrirePIlote(PgPrinc.java:122)
    at PgPrinc.main(PgPrinc.java:61)


    Ci-dessus, c'est l'erreur qui est écrite.
    Je ne comprends pas.
    Le code que je suis en train d'écrire est destiné a mon pti objet, pour mon bts.

    J'utilise une classe "individu", et deux classes qui en héritent : personnel, et concurrent.

    Si vous voulez plus d'info, dites le moi.

    Voici le code de mon PGPrinc qui ne s'execute pas :

    if (vVille == ""){
    			cC[vNumTab].mSetAttributs(vNomP, vPnomP, vAgeP);
    		}else {
    			cC[vNumTab].mSetAttributs(vNomP, vPnomP, vAgeP, vVille);
    		}
    		cC[vNumTab].mSetCopi(vNomCop, vPrenomCop);
    		cC[vNumTab].mSetGpee(vGpeP);
    		cC[vNumTab].mSetNumVoit(vNumVoitP);
    		cC[vNumTab].mSetVoiture(vVoitP);
    		
    		System.out.println("");
    		System.out.println("Voici les informations entrées : ");
    		System.out.println("");
    		cC[vNumTab].mAfficherAttributs();
    


    SI vous voulez plus de details sur mes classes, dites-le

    Merci d'avance pour votre aide.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 avril 2008 à 13:16:29

      C'est laquelle la ligne 122 ?

      sinon ça veux dire que quelque chose et null, donc n'est pas instancié et donc tu ne peux pas appeler une méthodes dessus.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 avril 2008 à 13:30:42

        ligne en question :

        cC[vNumTab].mAfficherAttributs();


        cC est declaré comme ça :

        concurrent[] cConcurrent= new concurrent[150];

        cC c'est : cConcurrent

        et :

        public void mAfficherAttributs(){
        //INDIVIDU est donc une SUPER-classe
        super.mAfficherAttributs();
        System.out.println("Voiture :" + aVoiture);
        System.out.println("Groupe :" + aGpe);
        System.out.println("Numero de voiture :" + aNumVoit);
        System.out.println("Copilote :" + aCopilote);
        }
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2008 à 14:55:29

          Pointeur null, l'objet appelé n'existe pas/n'est pas instancié;

          Remonte l'exception: PgPrinc.java:61
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 avril 2008 à 14:58:32

            Ta classe concurrent hérite d'une autre classe ?

            Et pour afficher les infos d'un objet il y a une méthode faite pour :
            public String toString();
            
            Qui retourne la chaine de caractère a afficher et dans ton main tu fait :
            System.out.println(cC[vNumTab]);
            


            et puis cC[vNumTab] est probablement null.
            le fait de faire Concurrent cC = new Concurrent[150]; ne crée pas 150 objet Conurrent, il faut ts les crée ensuite.

            Ou si c'est toujours pas ça, montres moi tout ton code par mp si tu veux ça ira plus vite.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mai 2008 à 9:20:17

              OPUi, c'etait ça, j'ai oublié l'instanciation.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [JAVA] Erreur que je ne comprends pas.

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown