Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

JAVA et SQL Server Express

sous eclipse

Sujet résolu
    14 mars 2009 à 15:19:07

    Bonjour,

    J'essaie de connecter un petit progamme à ma base de données sous SQLServer Express 2005.
    J'ai importé le sqljdbc.jar dans les bibliothèques d'eclipse et je l'ai également collé dans le dossier C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10\jre\lib\ext

    Voici mon code (j teste soit ave ne authentification windows soit avec celle dédié à sqlserver:
    public static Connection getCnx() throws SQLException{
    		if (cnx==null){
    			DriverManager.registerDriver(new SQLServerDriver()); 
    			
    			cnx = DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=TPCOMMANDES","java", "secret");
    			//cnx=DriverManager.getConnection("jdbc:sqlserver://localhost:1433;databasename=TPCOMMANDES;integratedSecurity=true;");
    		}
    		return cnx;
    	}
    


    Je reçois le message suivant:
    Échec de la connexion TCP/IP à l'hôte . java.net.ConnectException: Connection refused: connect

    merci de votre aide...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 mars 2009 à 16:02:16

      pas résolu mon problème, tant pis...
      je suis passé sur mysql et ça fonctionne très bien...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 mars 2009 à 11:58:07

        Essai avec ça :

        public static Connection getConnexion() {
        		Connection laConnexion = null;
        
        		// Charger le driver pour SQL Server 2005
        		try {
        			Class.forName("com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver");
        			// Etablir la connexion vers la base de données
        			String url = "jdbc:sqlserver://localhost;database=test_java;" + 
        						 "user=java;password=password;";
        				laConnexion = DriverManager.getConnection(url);
        				
        			// OU 
        			// url = "jdbc:sqlserver://localhost;database=test_java;";
        			// laConnexion = DriverManager.getConnection(url, "java", "password");
        		} catch (ClassNotFoundException e) {
        			e.printStackTrace();
        		} catch (SQLException e) {
        			e.printStackTrace();
        		}
        
        		return laConnexion;
        	}
        


        (J'ai pas modifié les infos de la BDD, à toi de le faire ;))
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Déployez votre site avec WordPress // CHATEAU AH AH AH AH AH AH AH
          4 avril 2009 à 15:10:39

          finalement, en fait, il faut:
          Ouvrir "sql server configuration manager"
          puis aller dans la section "configuration du reseau ..."
          puis un click sur "protocoles pour sql serveur".
          Double click sur tcp/ip et aller ensuite dans la section "adresse ip".
          C'est là qu'il faut configurer et activer l'ecoute des ports (1433 pour sql serveur).

          Ensuite executer sql server surface configuration, en allant dans la section "moteur de base de donné"
          puis dans "connexion distante" pour activer l'utilisation de tcp/ip ou les canaux.

          voila voila
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          JAVA et SQL Server Express

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown