Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

java Exception Erreur

ou est l'erreur

Sujet résolu
    28 mars 2009 à 12:40:56

    bonjour voila j'ai une erreur d'exception est je ne comprend pas pour quoi
    voici le code ou se trouve l'erreur
    try {
    	/*linge 127===>	*/	UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName()); // On spécifie l'interface graphique de l'OS
    		} catch (Exception e) {}
    		// On créé un thread qui va créer et afficher la fenêtre principale
    		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				new Fenetre().setVisible(true);
    			}
    		});
    	}
    


    est voice l'erreur

    Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError
    at app.Fenetre.main(Fenetre.java:127)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: 0 incompatible with Text-specific LCD contrast key
    at java.awt.RenderingHints.put(Unknown Source)
    at sun.awt.windows.WDesktopProperties.getDesktopAAHints(Unknown Source)
    at sun.awt.windows.WToolkit.getDesktopAAHints(Unknown Source)
    at sun.awt.SunToolkit.getDesktopFontHints(Unknown Source)
    at sun.awt.windows.WDesktopProperties.setDesktopAAHints(Unknown Source)
    at sun.awt.windows.WToolkit.initializeDesktopProperties(Unknown Source)
    at java.awt.Toolkit.getDesktopProperty(Unknown Source)
    at javax.swing.UIManager.<clinit>(Unknown Source)
    ... 1 more

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 mars 2009 à 13:33:43

      Tu veux pas faire un stackTrace de ton Exception que tu catch au lieu de ne rien faire?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 mars 2009 à 17:46:21

        comment j'utilise un stackTrace ? pouvez vous me monter ca??....
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mars 2009 à 18:11:04

          e.printStackTrace();
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 mars 2009 à 21:00:00

            le probleme reste le meme ca compile pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 mars 2009 à 21:03:41

              Oui mais si tu nous montres le stackTrace on pourra peut-être plus facilement t'aider.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 mars 2009 à 21:09:12

                Et en utilisant :

                public static void main(String[] args) {
                    try {
                	    // Set System L&F
                        UIManager.setLookAndFeel(
                            UIManager.getSystemLookAndFeelClassName());
                    } 
                    catch (UnsupportedLookAndFeelException e) {
                       // handle exception
                    }
                    catch (ClassNotFoundException e) {
                       // handle exception
                    }
                    catch (InstantiationException e) {
                       // handle exception
                    }
                    catch (IllegalAccessException e) {
                       // handle exception
                    }
                
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 mars 2009 à 21:18:19

                  package app;
                  
                  import java.awt.Font;
                  import java.awt.GridLayout;
                  import java.awt.event.ActionEvent;
                  import java.awt.event.ActionListener;
                  import java.io.File;
                  import java.io.FileInputStream;
                  import java.io.FileOutputStream;
                  import java.io.IOException;
                  import java.io.ObjectInputStream;
                  import java.io.ObjectOutputStream;
                  import java.util.ArrayList;
                  import javax.swing.ImageIcon;
                  import javax.swing.JButton;
                  import javax.swing.JFrame;
                  import javax.swing.JOptionPane;
                  import javax.swing.SwingUtilities;
                  import javax.swing.UIManager;
                  
                  /**
                   * Cette classe représente la fenêtre visible au lancement de l'application.
                   * Elle comporte trois boutons permettant de choisir entre la création et l'identification d'un client, ou sa fermeture.
                   * Cette fenêtre sera toujours la dernière fermée, et accessible quelles que soient les fenêtres qu'elle a elle-même ouvertes.
                   */
                  public class Fenetre extends JFrame {
                  	private static final long serialVersionUID = -3393203730035254147L; // Facultatif
                  	
                  	// Variables utilisées pour la sauvegarde des données
                  	private static File datas;
                  	public static ArrayList<Client> clients;
                  	
                  	//Variables utilisées pour l'interface graphique
                  	JButton identification=null, creation=null, quitter=null;
                  	
                  	Fenetre() {
                  		super("Gestion des clients"); // On construit la fenêtre avec un titre
                  		setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE); // A la fermeture, on ferme toutes les fenêtres de l'application
                  		setSize(300,191);
                  		setResizable(false); // Fenetre non redimensionnable
                  		setLocationByPlatform(true); // On laisse l'OS décider où ouvrir la fenêtre
                  		setLayout(new GridLayout(3,1)); // La fenêtre placera ses composants sous la forme d'un tableau à une colonne
                  		
                  		// Ajout des boutons		
                  		add(getIdentificationButton());
                  		add(getCreationButton());
                  		add(getQuitterButton());
                  	}
                  	private JButton getIdentificationButton() {
                  		if(identification==null) {
                  			identification=new JButton(" Identification"); // Création du bouton avec son texte (le premier espace sert à éloigner l'image)
                  			identification.setFont(new Font("Calibri",Font.BOLD,20)); // Sélection de la police du bouton
                  			identification.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/ressources/identification.png"))); // Icone du bouton ; présente dans les ressources de l'application
                  			
                  			// Au clic sur le bouton, on créé une boîte de dialogue de connexion et on l'affiche
                  			identification.addActionListener(new ActionListener() {
                  				public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
                  					new Connexion(Fenetre.this).setVisible(true);
                  				}
                  			});
                  		}
                  		return identification;
                  	}
                  	private JButton getCreationButton() {
                  		if(creation==null) {
                  			creation=new JButton(" Creation       ");
                  			creation.setFont(new Font("Calibri",Font.BOLD,20));
                  			creation.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/ressources/creation.png")));
                  			
                  			// Au clic, on créé et affiche la boîte de dialogue de création d'un client
                  			creation.addActionListener(new ActionListener() {
                  				public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
                  					new CreationDialog(Fenetre.this).setVisible(true);
                  				}
                  			});
                  		}
                  		return creation;
                  	}
                  	private JButton getQuitterButton() {
                  		if(quitter==null) {
                  			quitter=new JButton(" Quitter        ");
                  			quitter.setFont(new Font("Calibri",Font.BOLD,20));
                  			quitter.setIcon(new ImageIcon(getClass().getResource("/ressources/quitter.png")));
                  			
                  			// Au clic, on supprime la mémoire prise inutilement et on quitte l'application
                  			quitter.addActionListener(new ActionListener() {
                  				public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
                  					System.gc();
                  					System.exit(NORMAL);
                  				}
                  			});
                  		}
                  		return quitter;
                  	}
                  
                  	
                  	
                  	// Supprime l'avertissement concernant le cast des données
                  	@SuppressWarnings("unchecked")
                  	
                  
                  	public static void main(String[] args) {
                  		datas=new File("donnees");
                  		
                  		// On vérifie si le fichier de données existe
                  		if(!datas.exists()) {
                  			// Si non, on initialise la liste vide, on créé le fichier et on y stocke la liste
                  			try {
                  				clients=new ArrayList<Client>();
                  				datas.createNewFile();
                  				save();
                  			}catch(IOException ioe) { // Si la création du fichier échoue
                  				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Impossible de créer le fichier de données ; déplacez l'application vers un répertoire accessible en écriture.\nLes données saisies ne pourront pas être sauvegardées.","Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                  			}
                  		}
                  		// Sinon, on récupère les données du fichier pour les stocker dans la liste
                  		else {
                  			try {
                  				ObjectInputStream stream=new ObjectInputStream(new FileInputStream(datas));
                  				clients=(ArrayList<Client>)stream.readObject();
                  				stream.close();
                  			}catch(Exception ioe) {
                  				JOptionPane.showMessageDialog(null, "Les données enregistrées n'ont pas pu être récupérées.\n"+ioe.getMessage(),"Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                  			}
                  		}
                  		try {
                  			UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName()); // On spécifie l'interface graphique de l'OS
                  		} catch (Exception e) {}
                  		// On créé un thread qui va créer et afficher la fenêtre principale
                  		SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
                  			public void run() {
                  				new Fenetre().setVisible(true);
                  			}
                  		});
                  	}
                  	
                  	/**
                  	 * Sauvegarde la liste des clients dans un fichier de données prédéfini
                  	 */
                  	public static void save() {
                  		try {
                  			datas.createNewFile();
                  			ObjectOutputStream stream=new ObjectOutputStream(new FileOutputStream(datas));
                  			stream.writeObject(clients);
                  			stream.close();
                  		}catch(IOException ioe) {
                  			ioe.printStackTrace();
                  			JOptionPane.showMessageDialog(null, "Une erreur s'est produite lors de la sauvegarde.\n"+ioe.getMessage(),"Erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
                  		}
                  	}
                  
                  }
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 mars 2009 à 12:19:44

                    je ne trouve pas la solution de l'aide svp......
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      30 mars 2009 à 13:41:49

                      Chez moi ça compile ... après ça bug a l'exécution (parce que je n'ai pas tes images) mais ca compile !
                      Après si tu peux l'executer, rajoute un petit :
                      try {
                      	UIManager.setLookAndFeel(UIManager.getSystemLookAndFeelClassName()); // On spécifie l'interface graphique de l'OS
                      } catch (Exception e) { e.printStackTrace();}
                      
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 mars 2009 à 14:07:41

                        je ne sais pas pour quoi ca marche pas chez moi mai je pense que c'est un probleme mon plateforme java . MERCI
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          30 mars 2009 à 14:46:56

                          tu as bien 2 autres classes qui se nomment : CreationDialog et Connexion ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 mars 2009 à 22:37:39

                            merci a tous mais c'etait bien un probleme de ..jre si resolu mtn merci encor ..
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            java Exception Erreur

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown