Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Java : forum entier

27 novembre 2005 à 0:57:58

Vu le nombre de questions sur java, je pense qu'il serait bon de créer un forum entier pour le langage.
Afin d'améliorer la lisibilité du SdZ.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2005 à 8:58:31

J'ai cru comprendre que la position était :
- un forum pour chaque cours
- pour le reste pas de forum spécialisé
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2005 à 9:47:21

dans ce cas tu n'a plus qu'a faire un forum sur le java le proprser a m@teo pour qu'il devienne officiel et ainsi il y aura un forum sur le java
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2005 à 13:26:35

Le problème c'est qye faire un forum sur le java nécessite de pouvoir créer plusieurs topics à l'intérieur...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2005 à 17:23:45

je profite du forum : quelqu'un peut il me dire comment est ce que l'on ecrit le string /?
j'essaie de rentrer une adresse internet en java, et quand je fait

system.out.println("http://blabla.fr/truc");

ca me renvoie

Citation

http:\blabla.fr\truc

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2005 à 17:32:56

phoenix_stealer personnellement j'ai pas ce problème, mais sache juste que java est sensible à la casse ; system -> System
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2005 à 17:39:56

Lol, en fait ca bug pas avec system.out.println...

j'ai voulu representé plus simplement mais dans ce cas pas de probleme.
je montre le vrai code

try
                {
               
               
                FileWriter file = new FileWriter("http://phoenix.angel.free.fr//score.txt");
                //BufferedWriter fichier = new BufferedWriter(new OutputStreamWriter( new OutputStream()));

                //BufferedWriter fichier = new BufferedWriter(new FileWriter("score.txt"));
                //fichier.write(nom_score);
                //fichier.close();
                file.write(nom_score);
                file.close();
                }
                catch (IOException e)
                {
                        System.out.println("bug!");
                        e.printStackTrace();
                }

et voici la reponse de la console

Citation : console


bug !
java.io.FileNotFoundException: http:\phoenix.angel.free.fr\score.txt (Syntaxe du nom de fichier, de répertoire ou de volume incorrecte)
at java.io.FileOutputStream.open(Native Method)
at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
at java.io.FileOutputStream.<init>(Unknown Source)
at java.io.FileWriter.<init>(Unknown Source)
at Personne.sauvegarde_classement(Personne.java:54)
at Personne.verificationClassement(Personne.java:43)
at view.paint(view.java:143)



ps : je n'ai bien sur montré que l'endroit ou ca bug.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2005 à 17:56:29

je vais aller voir, mais juste pour savoir, tu pense que je pourrais ecrire en me servant de l'url?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2005 à 22:04:04

/ est peut-être considéré comme un caractère spécial.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2005 à 22:49:11


FileWriter file = new FileWriter("http://phoenix.angel.free.fr//score.txt");


Déja en mettant un seul slash ca marchera sans doute mieux...

De plus je rêve ou tu essaies d'écrire sur un fichier qui est en ligne ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2005 à 23:41:02

oui, erreur de ma part pour le /score.txt

sinon, oui je veux ecrire sur un fichier qui est en ligne, et non je ne vais pas le faire comme ca.
Je suis en train de chercher comment faire pour ecrire sur le serveur d'ou vient l'applet
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 novembre 2005 à 23:50:15

ok.

parce que tu ne pourras pas écrire comme ca sur le serveur...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 0:04:39

ouais, je sais, sinon on pourrait s'amuser quand meme ^__^

'bonjour, si ca vous derange pas, avec ma petite applet, j'aimerais modifier tous vos documents, il y a pas de probleme j'espere? merci ! '

Plus serieusement, tjrs le probleme, j'arrive pas a voir bien comment on peu se connecter a un fichier texte sur le serveur d'ou est tirée l'archive, ou meme a une base de donnée, les explication sont trop poussé pour moi...
(un an de java pour moi, et en cours qui plus est, donc...)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 0:11:37

Des débuts d'explication par ici.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 0:51:10

je suis bete, je ne crois pas qu'il soit possible d'ecrire avec http. c'est du read only.
pour écrire il te faudra passer par un ftp ou un script sur le serveur
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 0:56:30

je pense que c'esst peut etre possible avec une bdd, mais je n'arrive pas a comprendre comment, sinon, j'au vu un jeu sur le site http://www.meusburger.net/matthias/ZSnake/index.php

qui peut faire ca, malheureusement, ses sources ne sont visibles que dans la versions ou l'on ne traite pas les meilleures scores...

Si je trouve comment faire, j'en fait un tuto tiens...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 11:14:58

je n'ai pas que c'etait impossible.
mais disons simplement qu'il te faut un programme sur le serveur que cible l'url (en PHP, Java, Python, ASP. j'en passe et des meilleurs) qui ecrive sur le serveur.
En passant par un FileWriter une url http, ça ne marchera jamais. HTTP ne marche pas comme ça.
ça c'est certain.

mais si tu envoie ton score via une url de type
http://tonsite.fr/index.php?tonscore=21

Et bien tu recuperes ton score sur le serveur via un script php, et la tu peux si tu veux l'enregistré ds un fichier ou une BDD.
l'exemple est avec php, car il est le plus courant sur les serveurs destiné au amateurs.

compris?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 13:46:15

Oui, impossible d'ecrire dans un fichier en passant par le http (sauf comme l'a expliqué pierrot).
Il te faudra passer par FTP si tu ve vraiment écrire dans le fichier directement
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 17:44:27

oui, ca tres bien :) mais comment je fais pour envoyer une url avec java? c'est cette partie que je ne comprends pas.

dsl d'etre long a la detente
je comprend vite quand on m'explique longtemps :/
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 novembre 2005 à 18:42:52

Hein ?
Une url ftp c'est comme le http sauf que tu remplaces le http par ftp :-°
Du genre ftp://tonsite.com/tonfichier.txt.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2005 à 15:56:23

lol, ca je sais, mais comment, en java, tu peux dire de faire ca, sachant qu'il faut rentrer le login, etc, et est ce que c'est pas risqué d'un point de vue securité? je sais pas, si on est mechant peut on grace a ca entrer dans mon ftp?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2005 à 19:23:24

c'est pour ça phoenix que tu refiles le info au serveur qui lui ce charge de les traiter. ce n'est pas l'applet java qui ecrit des choses sur le serveur. ainsi tu as un meilleur controle :)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2005 à 20:08:51

ok.

Maintenant, ma question a deux balles :
imaginons que je veux envoyer le score et le pseudo, avec une methode POST, a une page en Php qui va me traiter tout ca aux ptits onions, comment je fais pour dire, en applet java, car je suppose que c'est ce que je dois faire :
Je voudrais que le script php de la page traitement_score.php recoive en post le pseudo : phoenix_stealer et le score : 10000001

je vois comment le faire en php et en html mais en java, je trouve pas, enfin je vais chercher ce soir, si vous pouviez m'aider ca m'arrangerais mais je vais me demerder sinon.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2005 à 21:32:26

quand t'auras fini ton jeu, tu me le passeras, histoire que j'explose tous les highscores en ayant joué une seule fois ?

Je me vois déja tapant dans la barre d'adresse :
www.tonurl.com/tonscript.php?joueur=bluestorm&score=9999999999999999999999999999

:D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2005 à 10:51:50

Lol, oui je m'en doutais aussi, sauf si je m'amuse un peu, par exemple
en ayant une adresse pour le script caché : tu pourras donc pas aller sur l'adresse, afin de la trouver mais la je me demande comment tu feras?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
30 novembre 2005 à 13:34:20

J'ai rien dit :]
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 novembre 2005 à 20:31:19

Lol, j'ai l'impression que ce sujet : forum entier, est principalement utilisé par moi.

Bonsoir tout le monde, je suis toujours avec mon essaie de lecture et d'ecriture de données sur internet. J'aimerais savoir si quelqu'un pourrait m'eclairer sur comment utiliser la classe HttpURLConnection pour envoyer une requete POST a une URL via une applet Java. mon code ressemble a ca :
try {
                        URL url = new URL("adresse/score.php");
                        HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection) url.openConnection();
                        connection.setRequestMethod("POST");
                        //OutputStream truc = connection.getOutputStream();
                       
                        connection.setRequestProperty("truc", score);
/*
                        PrintStream print = new PrintStream(connection.getOutputStream());
                        print.print(nom_score);
                        print.close();
*/

                } catch (Exception e) {
                        e.printStackTrace();
               
                }
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter