Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[java]la methode delete()

Sujet résolu
    23 mars 2007 à 11:35:55

    salut à tous,
    je voudrai savoir comment on peut utiliser la methode delete()pour supprimer un fichier , j'utilise les deux classe BufferedReader (pour lecture) et PrintWriter (pour ecriture)

    BufferedReader fin =new BufferedReader(new FileReader(nomFichier));
    PrintWriter fout=new PrintWriter(new FileWriter(nomFichier));

    et je sais pas comment appeler ma methode delete?


    sinon existe-il d'autre méthodes pour la destruction des fichiers?
    merci...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 mars 2007 à 12:27:27

      Je vais encore te sauver :D

      il n'y a pas de méthode à proprement dite sur tes deux classe; il faudrait le créer toi même, ce qui serait inutile, car :

      import java.io.File;

      File fichier = new File("bonjour_toto.txt");
      if (fichier.delete())
         System.out.println("Suppression du fichier réussi.");
      else System.out.println("La suppression du fichier a échoué.");


      :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Altarapp.com - Applications, Code Snippets, API Wrappers et etc, le tout en C# le plus clair du temps!
        23 mars 2007 à 12:55:40

        t vraiment un boss, meeeeerci!! :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [java]la methode delete()

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown