Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java] Ouvrir plusieurs JFrame

    31 janvier 2007 à 19:05:44

    Bonjour,

    Je fais un petit programme en Java utilisant swing.
    Donc, au début, dans main, j'ouvre une premiere fenetre JFrame, jusque là, tout va bien.
    Mais après, je voudrais que quand l'utilisateur séléctionne une item dans une combobox, cacher (fermer) cette première fenetre et en ouvrir une seconde. J'ai éssayé mais ça n'a pas l'air de marcher.

    Je ne veux pas ouvrir de JDialog, je voudrais ouvrir une seconde JFrame. Pouvez-vous me complétez le code de base qu'il faudrait mettre entre le if pour ouvrir une autre fenetre ? Merci

    if (rangSelectItem == 1)
    {
    // On cache la première fenetre
    setVisible (false);
    // On ouvre une seconde JFrame : comment faire ?
    // ......
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 janvier 2007 à 19:24:25

      Salut,

      Je ne vois pas de problèmes, tu es bien parti, suffit de créer une nouvelle JFrame.

      JFrame f = new JFrame("titre fenetre");
      //Tu config ta fenetre
      //Tu met ce que tu veux dedans
      f.setVisible("True");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        31 janvier 2007 à 19:25:19


        if (rangSelectItem == 1)
        {
        setVisible (false);
        tonObjet2ndFenetre.setVisible(true);
        }

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 janvier 2007 à 20:53:02

          Merci à vous, je vais essayer.
          a+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Java] Ouvrir plusieurs JFrame

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown