Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java] Problème lors de la lecture du code

Moi pas comprendre !!!

    23 avril 2008 à 19:40:08

    Bonjour,
    j'ai un probleme qui m'empeche de lire mon code java(simple)
    Voila le code :


    import java.util.Scanner;
    
    
    public class sdz1 {
    	/**
        * @param args
        */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		//Une variable vide
    		String prenom;
    		// On initialise celle-ci à O pour oui !
    		char reponse = 'O';
    		//Notre objet Scanner, n'oubliez pas l'import de java.util.Scanner
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		//Tant que la réponse donnée est égale à oui
    		while (reponse == 'O')
    		{
    		        //On affiche une instruction
    		        System.out.println("Donnez un prénom : ");
    		        //On récupère le prénom saisi
    		        prenom = sc.nextLine();
    		        // On affiche notre phrase avec le prénom
    		        System.out.println("Bonjour " +prenom+ " comment vas-tu ?");
    		        //On demande si la personne veut faire un autre essai
    		        System.out.println("Voulez-vous réessayer ?(O/N)");
    		        //On récupère la réponse de l'utilisateur
    		        reponse = sc.nextLine().charAt(0);
    		}
    		 
    		System.out.println("Au revoir...");
    		//Fin de la boucle
    
    
    
    	}
    
    }
    



    Et le message d'erreur :

    java.lang.NoClassDefFoundError: sdz1
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: sdz1
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Exception in thread "main"



    Merci de prendre un peude temps pour me répondre !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      23 avril 2008 à 20:38:34

      rajoute ca en haut du fichier
      import java.io.*;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 avril 2008 à 0:12:10

        Le probleme reste le meme !!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 avril 2008 à 7:32:35

          Il me semble que si le nom de la classe (et le nom du fichier java) ne commence pas par une majuscule, ça peut planter. Vérifie aussi que ton .java et que ta classe aient exactement le même nom, ça peut venir de là.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 avril 2008 à 8:34:49

            Je pense que le soucis vient de ta machine :
            Image utilisateur

            Ton programme marche bien (cf image si dessus)
            Le soucis peut venir de ton CLASSPATH qui ne pointe pas vers le bon endroit.
            Essaye de recréer un projet propre si tu travails sous un IDE.

            En ce qui concerne la majuscule ceci est une convention de programmeur. Pas une règle de la JVM.
            plus
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [Java] Problème lors de la lecture du code

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown