Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Java] : Renvoie d'un tableau de boolean ???

    31 octobre 2007 à 14:41:21

    Bonjour à tous,

    je bosse actuellement sur un projet en java, je cherche a codé un émulateur de processeur 4 bits (que l'on vois en cours à l'IUT). J'ai bien avancer, le souci n'est pas la. Je travail avec des des tableaux de boolean (normal pour travailler sur 4 bits !!). Donc j'ai ma classe UAL_AS avec mes constructeurs et mes methodes.. j'ai une methode qui doit renvoiyer un tableau entier de boolean, le probleme c'est que sa ne fonctionne pas, alors pour l'instant j'ai bidouiller un peu : en gros j'ai sa :

    1. public void select(boolean inc1[]) //Methode de selection c
    2.         {
    3.                 if((inc1[0] && inc1[1] && inc1[2] && inc1[3]) == false) // s=a c=0000
    4.                 {
    5.                         outs1 = ina1;
    6.                 }
    7.          }
    8. // et pour renvoiyer le tout.... (vous allez rire...)
    9. public boolean retourOut0()
    10.         {
    11.                 boolean b = outs1[0];
    12.                 return b;
    13.         }
    14.         public boolean retourOut1()
    15.         {
    16.                 boolean b = outs1[1];
    17.                 return b;
    18.         }
    19.         public boolean retourOut2()
    20.         {
    21.                 boolean b = outs1[2];
    22.                 return b;
    23.         }
    24.         public boolean retourOut3()
    25.         {
    26.                 boolean b = outs1[3];
    27.                 return b;
    28.         }


    donc je cherche comment faire un renvoi plus "propre", surtout qu'aprés pour récupéré les valeurs c'est pas de la tarte ^_^;

    merci pour vos futurs reponses
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !
      31 octobre 2007 à 15:17:00

      boolean ? 4 bits ? oO .

      Sinon :
      1. #
      2. public boolean retourOut(int offset)
      3. {
      4.         if (offset > 4 || offset < 0)
      5.                 // Traitement de l'erreur
      6.         return outs1[offset];
      7. }


      Re-sinon : au lieu de faire un vieux truc pourri avec des booleans direct fait une classe sensé représenter une valeur sur 4 bits et implémentes les trucs qui vont bien dessus (AND, OR, XOR, SHIFT, etc...)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 octobre 2007 à 15:42:57

        en fait, l'UAL est commander via 4 bits oui, donc j'ai une classe qui transforme un code binaire entrer au clavier en boolean, du type si a=0 alors b=false else b=true, je charge tout sa dans un tableau de boolean qui est ensuite expedié a ma class UAL, qui fait des operations avec. le resultat des operations a comme valeur (exemple){true, true, false, false} et je cherche a renvoiyer sa a mon main.. Donc je vais tester se que tu a mis. C'est vrai qu'il y aurais un type binaire sa serais bien mais bon ^^, on fait avec ce qu'on a !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !

        [Java] : Renvoie d'un tableau de boolean ???

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown