Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

{JAVA} utiliser la mèthode substring

problème avec une mèthode

Sujet résolu
    20 février 2007 à 9:53:14

    bonjour mes amis
    j'ai une liste A qui contient [12,6,5] et je voulais séparer les élément de la variable x et les mettre dans une liste C alors le résultat sera c=[6,6,12,12,6,5] j'ai un probleme avec la boucle while je n'arrive pas a trouver une bonne condition pour arreter le progremme avec while
    ArrayList C = new ArrayList();
         String x ="66121265";
         
         String s1 = x.substring(0,1);
         String s2 = x.substring(1);
         int nbr =1;
         
        while(nbr<8){
          switch (1) {

            case (1):
              if (A.contains(s1)) {

                C.add(s1);

              }
              else {
                String a = s2.substring(0, 1);
                s1 = s1.concat(a);
                s2 = s2.substring(1);

              }

            case (2):
              if (A.contains(s2)) {
                C.add(s2);
              }
              else {
                s1 = s2.substring(0, 1);
                s2 = s2.substring(1);

              }

          }
       
       
    nbr++;

        }
       
           System.out.println(C);





    merci de bien vouloir m'aider :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2007 à 10:37:15

      Salut,connait tu bien le java?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2007 à 12:55:10

        Est-ce que tu peux réexpliquer ton algorithme, parce que je ne comprends pas ce que tu veux faire... ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 février 2007 à 0:36:03

          Pourquoi utilise tu une boucle while ? La boucle for me parait plus aproprié ici => for (int nbr=1 ; nbr<8 ; nbr++)

          Ou sinon, ouais explique ton algo ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 février 2007 à 11:48:15

            j'ai trouvé la solution
            List a = new ArrayList();
             
            ...
             
            List c = new ArrayList();
            String s = "66121265"
             
            char[] chars = x.toCharArray();
            StrinBuffer buf = new StringBuffer();
            for (int i=0,m=chars.length();i<m;i++) {
               buf.append(chars[i]);
               for (int j=0,n=buf.length();j<n;j++) {
                  if(a.contains(buf.substring(j,buf.length()))) {
                     c.add(buf.substring(j,buf.length()));
                     buf = new StringBuffer();
                     j=n;
                  }
               }
            System.out.println(c);

            merci encore mes amis :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            {JAVA} utiliser la mèthode substring

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown