Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

javascript ( boite de dialogue) et php

    18 novembre 2008 à 19:11:46



    salut
    je veux savoir comment je peux mettre le code javascript pour afficher une boite de dialogue quand l'utilisateur n'entre pas des nombre dans le formulaire.
    je travaille avec le language php, et je veux savoir comment je dois faire pour que ça fonctionne
    merci davance

    voila ma fonction en javascript
    function tester_nombre(nombre)
    {
    var test;
    if(isNaN(nombre))
    {
    alert('entrez un nombre svp !');
    test = false;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      18 novembre 2008 à 20:18:08

      <form action="..." method="..." onSubmit="return tester_nombre()">
         <input type="text" id="id_nombre" name="nombre" />
      </form>
      


      function tester_nombre()
      {
         var nombre = document.getElementById('id_nombre').value;
         if(isNaN(nombre))
         {
            alert('entrez un nombre svp !');
            return false;
         }
         return true;
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 novembre 2008 à 20:57:13

        je dois mettre le code javascript au sein de du code PHP? ça ne marche pas , aidez moi svp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          18 novembre 2008 à 21:00:34

          non, tu met le code javascript dans ta page XHTML entre des balises <script type="text/javascript"></script>

          Quand ton utilisateur cliqueras sur "submit" javascript va d'abord vérifier si il y a bien un nombre dans ton champ et si oui alors il va vraiment envoyer le formulaire.

          Par contre il vaut mieux refaire une vérification PHP quand même, au cas ou un malin désactive le JS.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          javascript ( boite de dialogue) et php

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown