Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

javascript confirm dans boucle php

Sujet résolu
    11 février 2011 à 12:36:51

    Bonjour,

    J'essaye de mettre la méthode confirm() en javascript sans éléments déclencheurs de type onClick, mais je n'y arrive pas.
    Je souhaiterai qu'elle soit dans une boucle.

    Voici mon code :

    <?php
    if ($_POST['niveau']<$niveau_maitrise_sfm)
    {
    	?>
    	<script type='text/javascript'>alert("Vous ne pouvez pas sélectionner un niveau de maîtrise inférieur à celui déjà validé par votre tuteur.")</script>
    	<?php
    }
    else
    {
    	?>
    	<script type="text/javascript">
    	Check = confirm("Vous êtes sur le point de modifier et d'améliorer un niveau de maîtrise déjà validé par votre tuteur. Votre tuteur devra donc à nouveau valider votre niveau de maîtrise pour cet outil. Souhaitez-vous continuer ?");
    	if(Check == true) 
    	<?php
    		update_niv_maitrise_sfm ($_SESSION['id_membre'],  $_POST['niveau'], $_GET['no']);
    	?>
    	;
    	</script>
    	<?php	
    }
    


    Lorsque je l'exécute, ma fonction "update_niv_maitrise_sfm" est appelée que je fasse "ok" ou "annuler" au message javascript.

    Quelqu'un peut-il m'aider ?
    :euh:
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 février 2011 à 12:50:14

      Montre le code source généré (Ctrl+U dans FF)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 février 2011 à 13:49:43

        Voici le code source généré :

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
        	"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
        	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
        	<title>Conduite du changement</title>
        	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="styles/base.css" media="all" />
        	<script type="text/JavaScript" src="javascript/verificationformulaire.js"></script>
        </head>
        
        <body>
        <div id="global">
        	<div id="bloc-menu-secondaire">
        	<div id="menu-secondaire"><p style="align:right;">Flux RSS | Plan du site | Contact  | 
        
        
        <span style='color:#932260'><b>Bienvenue</b></span> <a href='index.php?membre=deconnexion' onclick="if (window.confirm('Voulez-vous vraiment vous déconnecter ?')){return true;}else {return false;}"><img src='images/boutons/power.jpg'></a>
        </p></div></div><div id="entete">
        	
        </div><!-- #entete -->
        <div id='menu-principal'>
        	<a href='index.php'>Accueil</a> |
        	<a href='index.php?page=actualites'>Actualités</a> | 
        	<a href='index.php?page=pres_communaute1'>La communauté</a> | 
        	<a href='index.php?page=pres_certification'>La certification</a> | 
        	<a href='index.php?page=formation&typeFP'>Catalogue des formations</a> | 
        	<!--<a href='index.php?page=ressources'>Ressources</a> |--> 
        	<a href='index.php?page=ema'>Mon espace</a></div><img src="images/bande-menu.gif"/>	
        	<div id="centre">
        
        	
        	<div id="bloc_membre" style="float:right;">
        		<div id="bloc-droite-titre-gris">Mon profil</div>
        		<div id="bloc-droite-contenu-gris">
        			<a href="index.php?page=empc">Consulter mon profil</a>
        			<a href="index.php?page=empm">Modifier mon profil</a>
        		</div>
        <div id='bloc-droite-titre-gris'>Ma certification</div><div id='bloc-droite-contenu-gris'><a href='index.php?page=emcc&nc=1&p=s'>Ma certification niveau 1</a><a href='index.php?page=emcc&nc=2&p=s'>Ma certification niveau 2</a><a href='index.php?page=emcc&nc=3&p=s'>Ma certification niveau 3</a></div>		
        
        		<div id="bloc-droite-titre-gris">La communauté</div>
        
        		<div id="bloc-droite-contenu-gris">
        			<a href="index.php?page=emcor">Rechercher des membres de la communauté</a>
        			<a href="index.php?page=emcoc">Afficher mes connaissances</a>
        		</div>
        	</div>
        	
        					<script type="text/javascript">
        					Check = confirm("Vous êtes sur le point de modifier et d'améliorer un niveau de maîtrise déjà validé par votre tuteur. Votre tuteur devra donc à nouveau valider votre niveau de maîtrise pour cet outil (cela n'entraîne pas l'annulation de la validation de cet outil pour votre certification). Souhaitez-vous continuer ?");
        					if(Check == true) ;
        					</script>
        
        					
        					
        					<div id='principal' class='principal_pt_largeur'>	<h1>Savoir faire méthodologique de l'outil</h1><h2>Outil : Matrice pouvoir/intérêt</h2><div id='bloc_modif' style='margin-top : 0px;'><h3>Mon niveau de maîtrise de l'outil</h3><form style='margin-top:10px;margin-bottom:10px;' method='post' action='index.php?page=emcm&nc=3&no=7'><div style='padding-bottom : 5px;padding-top:5px;'><input type='radio' name='niveau' value='0' id='ok0' /> <label for='ok0'><b>Niveau 0 :</b> Je ne sais pas de quoi il s’agit.</label></div><div style='padding-bottom : 5px;padding-top:5px;'><input type='radio' name='niveau' value='1' id='ok1' /> <label for='ok1'><b>Niveau 1 :</b> J’ai vu au moins une fois se dérouler partiellement ce type d’outil.</label></div><div style='padding-bottom : 5px;padding-top:5px;'><input type='radio' name='niveau' value='2' id='ok2' /> <label for='ok2'><b>Niveau 2 :</b> Je sais expliquer la méthode de réalisation et les livrables de l’outil.</label></div><div style='padding-bottom : 5px;padding-top:5px;'><input type='radio' name='niveau' value='3' id='ok3' /> <label for='ok3'><b>Niveau 3 :</b> J’ai déjà participé directement (sans être responsable) à une mise en œuvre de cet outil.</label></div><div style='padding-bottom : 5px;padding-top:5px;'><input type='radio' name='niveau' value='4' id='ok4' /> <label for='ok4'><b>Niveau 4 :</b> J’ai déjà appliqué complètement une fois l’outil.</label></div><div style='padding-bottom : 5px;padding-top:5px;'><input type='radio' name='niveau' value='5' id='ok5' /> <label for='ok5'><b>Niveau 5 :</b> J’ai déjà appliqué complètement plusieurs fois l’outil.</label></div><div style='padding-bottom : 5px;padding-top:5px;'><input type='radio' name='niveau' value='6' id='ok6' /> <label for='ok6'><b>Niveau 6 :</b> Je suis capable de conseiller des personnes sur la manière de mettre en œuvre cet outil.</label></div><div style='padding-bottom : 5px;padding-top:5px; background-color:#ebdce9;'><input type='radio' name='niveau' value='7' id='ok7' checked='checked' /> <label for='ok7'><b>Niveau 7 :</b> Je me considère comme un expert de cet outil et capable de conseiller et de former sur celui-ci.</label></div><h3>Description de la mise en oeuvre de l'outil : Matrice pouvoir/intérêt</h3><p><textarea name='description' rows='15' cols='110'></textarea></p><div style='text-align:right;'><input type='submit' value='Valider le changement de descriptif'/></div></form></div><div id='retour'><a href='index.php?page=emcc&nc=3&p=s'>Retour</a></div></div>	
        	</div><!-- #centre -->
        
        	<div id="pied">
        	<p>Tous droits réservés...</p>
        </div><!-- #pied --></div><!-- #global -->
        </body>
        </html>
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 février 2011 à 14:14:18

          Bon, ben je te conseille d'apprendre le concept client / server.
          Le PHP s'exécute côté serveur, donc avant que le fichier HTML soit envoyé au client (navigateur).
          Le Javascript s'exécute côté client.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 février 2011 à 14:01:17

            Je suis donc obligée de rafraichir ma page pour utiliser la méthode confirm() en javascript ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            javascript confirm dans boucle php

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown