Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Javascript] Detecter les clics d'un lien

Et retourner le href du lien.

    18 mai 2006 à 22:51:55

    Bonjour, je souhaiterais que lorsque l'on clique sur un lien, il retourne son href.
    Pour l'instant la solution serait de faire un onmousedown sur chaque lien, mais ce n'est pas très pratique.
    Je voudrais faire en gros:
    <span onmousedown="fonction();"><a href="http://www.google.fr/" >Lien 1</a></span>
    </span></span>
    Au lieu de
    <a href="http://www.google.fr/" onmousedown="fonction('http://www.google.fr/');">
    </span></span>

    Si quelqu'un a une idée :)
    on peux trouver le href à partir d'un id:
    href = document.getElementById("lien").getAttribute("href","false")
    </span></span>

    Donc, quand il y a un événement, j'aimerais savoir si il retourne sur quel objet il se trouve. ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2006 à 20:33:53

      salut,

      au lieu de js tu utiliserai pas plutot de php?


      function link_extract($str)
      {
          if (ereg("(<a href=\"([a-zA-Z\.]{1,})\".+>([a-zA-Z]{1,})</a>)?", $str,$out))
              return(array($out[2],$out[3]);
      }
      $n = link_extract('<a href="foo.html" class=topnav target=_blank>bar</a>');
      print_r($n);

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2006 à 21:12:53

        Tout ça n'est pas très clair ...

        Donne clairement le but de ta manoeuvre (pourquoi retourner herf ?), il y a parfois de meilleures solutions (comme PHP, ou un code JS différent).
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [Javascript] Detecter les clics d'un lien

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown