Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

javascript et navigateur

    7 janvier 2011 à 9:46:41

    Bonjour,
    sur mon formulaire j'ai un champ du type file et plusieurs du type radio.
    Je veux que quant un radio est coché le champ file soit vidé si il y as lieu.

    Je presise que cela fonctionne bien sur mozilla mais pas sur IE

    Comment y faire fonctionner sur IE?
    <form name="form1" method="post" action="fichier.php" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return checkFields()">
    <input type="file" size="30" name="file1" value="" >
     <input name="radio1" type="radio" onClick='javascript:document.forms["form1"].elements["file1"].value = "";' value="0">
    <input name="radio1" type="radio" onClick='javascript:document.forms["form1"].elements["file1"].value = "";' value="1">
    <input name="radio1" type="radio" onClick='javascript:document.forms["form1"].elements["file1"].value = "";' value="2">
    
    
     </form>
    



    Cordialement
    Daniel
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 janvier 2011 à 10:21:15

      Au lieu de mettre un :
      "onClick='javascript:document.forms["form1"].elements["file1"].value = "";'"

      Pourquoi n'utilises-tu pas les "event" ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 janvier 2011 à 10:54:33

        Citation : xs_013

        Au lieu de mettre un :
        "onClick='javascript:document.forms["form1"].elements["file1"].value = "";'"

        Pourquoi n'utilises-tu pas les "event" ?




        Merci pour ta réponse, un petit exemple ne serait pas de trop


        Merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 janvier 2011 à 11:03:52

          As-tu des connaisances en jQuery ? Ton problème se résoud en 5 mins :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 janvier 2011 à 14:10:09

            Je me suis plongé dans le jquery sans aucune connaissance, apres quelques recherches j'ai modifier mon code comme ceci.
            Bien sur jquery est bien installé comme indiqué sur le site.

            Toujours pareil ca fonctionne sur mozilla mais pas sur IE

            <form name="form1" method="post" action="fichier.php" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return checkFields()">
            <input type="file" size="30" id="file1" name="file1" value="" >
             <input name="radio1" type="radio" onClick="$('#file1').val('');" value="0">
            <input name="radio1" type="radio" onClick="$('#file1').val('');" value="1">
            <input name="radio1" type="radio" onClick="$('#file1').val('');" value="2">
             </form>
            



            Daniel
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              7 janvier 2011 à 14:15:48

              Si tu as des questions n'hésite pas :)
              Tu dois placer le code javascript entre tes balises '<head> </head>'

              <form name="form1" method="post" action="fichier.php" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return checkFields()">
                 <input type="file" size="30" id="file1" name="file1" value="" >
                 <input name="radio1" type="radio" value="0">
                 <input name="radio1" type="radio" value="1">
                 <input name="radio1" type="radio" value="2">
              </form>
              

              $('input').click(function () {
                 $('#file1').val(' ');
              };
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                7 janvier 2011 à 14:44:44

                Merci pour ton dénouement xs_013, mais rien ne fonctionne que ce soit sur IE ou mozilla

                je joins le code de la page entière - en précisant que le Hello World s'affiche bien

                <html>
                <head>
                <title>Document sans titre</title>
                <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
                
                <script type="text/javascript">
                $('input').click(function () {
                   $('#file1').val(' ');
                };
                </script>
                
                
                </head>
                
                <body>
                
                <script type="text/javascript">
                       $('body').html('Hello World');
                    </script>
                
                	
                <form name="form1" method="post" action="fichier.php" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return checkFields()">
                   <input type="file" size="30" id="file1" name="file1" value="" >
                   <input name="radio1" type="radio" value="0">
                   <input name="radio1" type="radio" value="1">
                   <input name="radio1" type="radio" value="2">
                </form>
                
                </body>
                </html>
                


                Daniel
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  7 janvier 2011 à 15:25:17

                  $('input[type=radio').click(function () {
                     $('#file1').val('test');
                  };
                  

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    7 janvier 2011 à 15:49:52

                    Moi je pense qu'il y as un problème ailleurs.
                    xs_013 pourrait-tu essayer le code si dessous pour voir si il fonctionne, a savoir que je travail en php(seraissss un problème).

                    <html>
                    <head>
                    <title>Document sans titre</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.js"></script>
                    
                    
                    <script type="text/javascript">
                    $('input').click(function () {
                       $('#file1').val(' ');
                    };
                    </script>
                    
                    
                    </head>
                    
                    <body>
                    
                    <script type="text/javascript">
                           $('body').html('Hello World');
                        </script>
                    
                    	
                    <form name="form1" method="post" action="fichier.php" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return checkFields()">
                       <input type="file" size="30" id="file1" name="file1" value="" >
                       <input name="radio1" type="radio" value="0">
                       <input name="radio1" type="radio" value="1">
                       <input name="radio1" type="radio" value="2">
                    </form>
                    
                    </body>
                    </html>
                    

                    Daniel


                    Même ce code que j'ai pris sur le ce site qui fonctionne très bien et bien moi je n'arrive pas a le faire fonctionner. Y a t-il autre chose a faire pour installer jquery tonnerre de brest


                    <html>
                    <head>
                    <title>Document sans titre</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                    <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.js"></script>
                    
                    <script type="text/javascript">
                    function multiplierBoutons(){ 
                      $('#contenu button') 
                        .clone() 
                        .appendTo('#contenu'); 
                    }
                    </script>
                    
                    
                    
                    </head>
                    
                    <body>
                    
                    <script type="text/javascript">
                           $('body').html('Hello World');
                        </script>
                    
                    	<button onclick="multiplierBoutons();">Multiplier par deux le nombres de boutons</button>
                    
                    </body>
                    </html>
                    
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 janvier 2011 à 17:44:11

                      Bonjour,

                      jquery et normalement compatible tout navigateur?
                      Ce code fonctionne bien sur mozilla mais pas sur IE



                      <html>
                      <head>
                      <title>Document sans titre</title>
                      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                      <script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.4.4.js"></script>
                      
                      
                      <script>
                      $(document).ready(function() {
                       
                        $('input[type=radio]').click(function () 
                        {
                          $('#file1').val('');
                      
                      });
                      </script>
                      
                      </head>
                      
                      <body>
                      
                      
                      	
                      <form name="form1" method="post" action="fichier.php" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return checkFields()">
                         <input type="file" size="30" id="file1" name="file1" value="" >
                         <input name="radio1" type="radio" value="0">
                         <input name="radio1" type="radio" value="1">
                         <input name="radio1" type="radio" value="2">
                      </form>
                      
                      </body>
                      </html>
                      


                      Si vous avez une idee

                      Daniel
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 janvier 2011 à 20:39:54

                        Pour des raisons de SECURITE le <input type="file"/> est en lecture seule dans la plupart des navigateurs. Si firefox laisse la possibilité d'écrire dedans ce n'est pas normal, car en principe il ne l'autorise pas.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          9 janvier 2011 à 21:48:58

                          Merci pour ta reponse


                          Daniel
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          javascript et navigateur

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown