Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[JavaScript]Imprimer page

Sujet résolu
    31 décembre 2008 à 17:26:13

    Bonjour!
    Je cherche à donner la possibilité aux visiteurs de mon site de pouvoir commander l'impression de la page en question.
    Voici mon script qui ne donne aucun résultat; A savoir que je ne connais absolument rien dans le langage "javascript"
    Merci de me venir en aide pour résoudre ce problème

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
           <title>essai</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Mon style" href="impress.css" />
       </head>
    	   <body> 
    	   <div id="plan"><img src="images2/planorve.png" alt="Plan de situation" title="Plan de situation" /></div>
    	   <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/JavaScript">
    	 /*  if (window.print)
    	   {
    	  document.write<A HREF="javascript:window.print()">Imprimer cette page</A>');
    	   } */
    	   <A href="javascript:window.print()">Imprimer</A>
    	   </SCRIPT>
    	   </body>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2008 à 17:29:58

      tu leur dit d'apuiyer sur ctrl+P?
      bref ton script est inutile...
      par contre si tu veux faciliter l'impressiion de tes pages, tu peux mettre une feuille de style(css) avec print comme média en enlevant tout les background-color etc.(istoire de pas flinguer les cartouches d'encre de ceux qui voudront imprimer ta page)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2008 à 20:00:29

        Citation : xavierm02

        tu leur dit d'apuiyer sur ctrl+P?
        bref ton script est inutile...

        Sa c'est de la réponse de merde !
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" type="text/JavaScript">
        	 /*  if (window.print)
        	   {
        	  document.write<A HREF="javascript:window.print()">Imprimer cette page</A>');
        	   } */
        	   <A href="javascript:window.print()">Imprimer</A>
        	   </SCRIPT>
        

        1- Tu a mis un a href dans la balise script.
        2- Pourquoi ne pas simplement écrire <a href="javascript:window.print()">Imprimer</a>
        Le if sers à quoi ? il est sensé renvoyé quelle valeur "window.print" ?

        Citation : papy25

        Je cherche à donner la possibilité aux visiteurs de mon site de pouvoir commander l'impression de la page en question.


        Comment sa "commander" ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 janvier 2009 à 9:46:43

          parce que pour lui quand tu donne une instruction a l'ordinateur, tu le commande :lol:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 janvier 2009 à 12:37:11

            Merci TiZero pour ton aide! Ce script je l'ai récupèrer dans "ToutJavascript.com"; par contre il est évident que je ne sais pas l'exploiter correctement. Je vais donc essayer d'appliquer ta suggestion.
            Quant à ceux qui n'ont pas de solution à mon problème je les invite à s'abstenir de faire des commentaires ridicules et inutiles.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 janvier 2009 à 13:00:22

              1- Tu a mis un a href dans la balise script,(même si c'est pas valide W3C).
              2- Pourquoi ne pas simplement écrire <a href="javascript:window.print()">Imprimer</a>
              3- Le if sers à quoi ? il est sensé renvoyé quelle valeur "window.print" ?

              1 > Pour éviter qu'un internaute n'ayant pas le JS activé voit le lien
              2 > Pour la même raison
              3 > Pour tester la présence de la méthode print() de l'objet window sur l'ordinateur client.

              @Papy

              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
              <head>
              	<title>essai</title>
              	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              	<link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Mon style" href="impress.css" />
              </head>
              <body> 
                 <div id="plan"><img src="images2/planorve.png" alt="Plan de situation" title="Plan de situation" /></div>
                 <script type="text/JavaScript">
              	<!--//
              	if (window.print) //si le JS est activé et que la méthode print() existe alors...
              	{
              		document.write('<a href="javascript:window.print();">Imprimer cette page</a>'); //on écrit le lien permettant d'imprimer la page
              	}
              	//-->
                 </script>
              </body>
              


              Pense à ajouter une feuille de style pour l'impression du coup ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 janvier 2009 à 16:15:23

                Citation : cerium50

                1- Tu a mis un a href dans la balise script,(même si c'est pas valide W3C).
                2- Pourquoi ne pas simplement écrire <a href="javascript:window.print()">Imprimer</a>
                3- Le if sers à quoi ? il est sensé renvoyé quelle valeur "window.print" ?

                1 > Pour éviter qu'un internaute n'ayant pas le JS activé voit le lien
                2 > Pour la même raison
                3 > Pour tester la présence de la méthode print() de l'objet window sur l'ordinateur client.



                1- Je parle du a href présent dans la balise script après la condition ...
                2- Je pense plutôt qu'il souhaite que ce soit ceux qui ont la fonction print().
                3- Il doit donc renvoyé "true" en cas de présence de la fonction ? Si c'est sa, sur Safari, sa fait pas du tout cela ^^
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 janvier 2009 à 18:03:13

                  1/dans ce cas ok ;)
                  2/bah non car si tu écrit directement le lien même ceux qui n'auront pas window.print() le verront...
                  3/Safari 3.1.2 Win XP ça marche, ça serait quand même bizarre qu'un truc qui marche sous IE, FF, Opera, ne marche pas sous Safari....
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 janvier 2009 à 9:36:34

                    Bonjour!
                    Merci à tous et en particulier à TiZero et à cerium50 qui m'ont donné la solution.
                    Néanmoins je contrôle tous mes scripts par W3c et dans ce cas est-il gênant d'incorporer les balises "<script> et </script> dans mon fichier XHTML si W3c ne l'accepte pas ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 janvier 2009 à 10:43:52

                      <script> et </script> ne sont pas acceptées parce que tu ne dit pas quel language c'est ou plustôt quel type de text c'est...
                      donc pour le javascript, c'est <script type="text/javascript"></script>.
                      voila!
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [JavaScript]Imprimer page

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown