Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Javascript] Problème avec fonction très simple

suis débutant..

Sujet résolu
    5 août 2006 à 19:44:44

    Bonsoir,

    voici ma première fonction javascript, je l'ai écrite en me réfèrant à mes connaissances en PHP donc je suppose qu'il y a un problème de syntaxe ou autre ..
    Elle sert à désactiver/activer les champs d'un formulaires.
    Pour le test, j'utilise ceci sur une checkbox :
    onClick="javascript:disable('idDuChamp')"

    Le problème est que cela ne fonctionne pas pour désactiver un champ.
    Voici la fonction :
    function disable(id){
    if (document.getElementById(id).disabled == false){
    document.getElementById(id).disabled = true;
    }
    else{
    document.getElementById(id).disabled = false;
    }
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 août 2006 à 19:51:09

      Bonsoir à toi,
      par mesure de sécurité, vérifie au préalable l'existence de l'element que tu veux désactiver de cette manière
      function disable(id){
        var bloc = document.getElementById(id);
        if(bloc) {
           var reverse = (bloc.disabled) ? false : true; //Ceci inverse la valeur booléenne de l'attribut 'disabled';
           bloc.disabled = reverse;
        }
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        5 août 2006 à 20:07:18

        function disable(id){
          var bloc = document.getElementById(id);
          if(bloc) {
             bloc.disabled = !bloc.disabled;
          }
        }
        pas besoin d'un test, juste un ! :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 août 2006 à 20:18:54

          Cool, j'me coucherai moins ignorant ce soir
          Merci pour la correction :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [Javascript] Problème avec fonction très simple

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown