Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Javascript] Retour a un élément d'un liste

Sujet résolu
    17 avril 2006 à 19:18:56

    Salut à tous.
    Voilà, alors n'ayant aucune connaissance profonde dans le javascript, et en ayant absolument besoin, je voudrais pouvoir faire comme les liste déroulantes du SdZ, c'est à dire revenir à la valeur de départ après un clic.
    J'avais des idées mais aucune n'as abouties, donc je viens demander de l'aide, je ne pense pas que le code soit très très long mais bon, je suis pas très bon en javascript.
    Bref, si quelqu'un arrivait a me faire ce serait sympa.

    P.S: Si on pouvait m'expliquer l'utiliter de chaque morceau du code ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 avril 2006 à 0:42:13

      Salut

      Je ne comprend pas bien ta demande....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 avril 2006 à 19:55:40

        Bon c'est vrai que j'ai un peu de mal a expliqué, je vais essayer d'être clair :
        Quand tu as répondu a ce message tu avais la posibilité de mettre du Zcode.
        He bien pour un BBcode, j'ai besoin de faire comme les listes déroulantes que propose le SdZ, c'est a dire que lorsqu'on clique sur une option de la liste, que ce soit la valeur par défaut qui s'affiche dans le cadre, même après un clique.

        Si t'as toujours pas compris, prend mon adresse msn et je t'expliquerai, ou alors par Mp. Merci bien !!! ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 avril 2006 à 10:08:59

          Dans ce cas, tu doit utilisé du JS...

          Voila un bout de code qui peux t'être utile.

          document.getElementById('liste').value='';     


          Il donne la valeur NULL (la valeur par défaut) à l'élément ayant l'ID liste.

          A toi de voir comment l'intégrer dans ton code...

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 avril 2006 à 20:50:29

            Ok merci beaucoup, je vais tester sa ce soir ^^
            Merci mille fois ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 avril 2006 à 22:18:36

              Une autre solution, trouvée à la source même du SdZ pour les listes déroulantes :

              onclick="this.options[0].selected = true;"

              à placer sur la liste après <select par exemple.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [Javascript] Retour a un élément d'un liste

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown